15:00, 09.01.2019

Штраф за превышение скорости на 20 км/ч — отменили или нет в 2018 году

Кто не любит быстрой езды? Особенно этим предпочитают заниматься владельцы дорогостоящих иномарок. В этом нет ничего удивительного. Когда несешься на таком автомобиле со скоростью превышающей 200 ум/час, то ничего не ощущаешь. Звука в машине не слышишь, а то, что быстро едешь, понимаешь по мелькающим деревьям и кустарникам. В связи с этим, многих автомобилистов интересует простой вопрос — штраф за  превышение скорости на 20 км/ч отменили или нет? Возможно, его отменят в начале 2019 года.Если не следить за изменениями в правилах дорожного движения, тогда лучше кататься с установленной скоростью. Она обозначена на каждом отрезке участка автотрассы. По городу – не более 60 км/час, за городом нужно ориентироваться по указателям. В случае нарушения скоростного режима, водитель подвергается штрафу или лишению водительских прав. Каждый владелец автотранспортным средством должен наизусть знать правила, как школьную таблицу умножения. Лишь в этом случаем можно оспаривать свои права с сотрудниками ГИБДД.Штраф за превышение скорости на 20 км/ч — отменили или нет в 2018 году

Средства для фиксирования скоростного режима

Для определения скорости движения каждого автомобиля, инспектор ГИБДД использует портативный радар. Кроме того, участки автомагистралей с интенсивным движением, оборудуются навесными камерами видеонаблюдения с встроенными радарами. Они автоматически регистрируют быстро движущийся автомобиль и делают фотоснимок. На нем четко виден номер автотранспортного средства и обозначена скорость его движения. Обмануть это цифровое устройство невозможно, оспаривать бессмысленно.

В местах установки стационарных радаров обязательно присутствуют предупреждающие знаки.

Их не заметить невозможно, поскольку на автомагистралях они размещены на расстоянии 300 метров от сверхчувствительных радаров, в городах – фиксированные 100 метров. Превышение скорости всего на 20 километров в час, не фиксируется, поэтому такое незначительное нарушение останется незамеченным.Штрафы выписываются за следующие нарушения:

  • Явное нарушение скоростного режима.
  • Выезд на полосу встречного движения.
  • Не пристегнут ремень безопасности или его отсутствие.
  • Пересечение линий сплошной или двойной разметки.

Сегодня не нужно дежурить на дорогах. Инспекторов ГИБДД на многих автотрассах заменили автоматические видеокамеры с радарами.

Все фиксируется и снимается в автоматическом режиме. Сначала фиксируется время и участок пути. Затем рассчитывается скорость прохождения этого участка автомобилем. Если скорость превышена, значит, машина фотографируется на камеру. Благодаря нереально чувствительной аппаратуре, все происходит мгновенно. Превышение скоростного режима допускается, но не более чем на 20 км.Автоматические видеокамеры с радарами являются бесценными помощниками сотрудников ГИБДД, поскольку даже лучше их поддерживают дисциплину водителей на дорогах. Штрафу может быть подвергнут автомобилист за быструю и слишком медленную езду, а также за остановку в запрещенном месте и тому подобное. Кстати, штраф за нарушение правил, зарегистрированных автоматическими устройствами, значительно ниже, чем штрафные санкции после беседы с представителем ГИБДД. Еще одним преимуществом является невозможность лишения водительских прав.Штраф за превышение скорости на 20 км/ч — отменили или нет в 2018 году

Требуемые знания о постановлении на штраф

Получив извещение о штрафе, никогда не следует его сразу оплачивать. Сначала следует извещение внимательно прочесть.

Правильно составленный документ, содержит в себе следующее:

  1. Фотография автотранспортного средства с четким регистрационным номером.
  2. Сведения о нарушении. Если был превышен скоростной режим, то об этом должна указывать отметка, указывающая превышение скорости в километрах и времени.
  3. Информация видеокамере, зарегистрировавшей нарушение.
  4. Адрес, а также время нарушения.
  5. Выдержка из законодательства.
  6. Конверт должен с прозрачным окошком и вложенной квитанцией для оплаты штрафа.

Штраф за превышение скорости на 20 км/ч — отменили или нет в 2018 году

Как обжаловать штраф

Претензии к штрафным санкциям рассматривается в следующих случаях:

  • Автотранспортное средство было похищено, о чем его владелец заявил заранее.
  • Автомобилем управляло доверенное лицо, подтверждающее это документом.

На обжалование штрафа дается не более десяти дней.

Это значит, что с нарушителями скоростного режима борются не только сотрудники соответствующих служб, но и правительство. Несмотря на это, любители быстрой езды пребывают в подавляющем большинстве. Именно поэтому для них российское руководство сделало послабление в виде дозволенного превышения скорости на 20 км/час. Правда, депутаты пытаются снизить этот порог вдвое.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты