В наше время шубу из натурального меха можно увидеть практически на каждой женщине. Мало у кого нет хорошей шубки из норки, песца, или лисы, а кто-то может себе позволить и соболя. Молодые девушки могут себе позволить хорошую норковую шубу модных современных фасонов, укороченные, с рукавом три четверти. Для женщин более старшего возраста, подойдут модели удлиненные до колен, или до щиколотки, прямого кроя. Для жительниц Крайнего севера, подойдут классические модели шубы с длинным рукавом и максимальной длинной. Каждая женщина сама для себя выбирает ту модель, которая ей по карману, и которая ей больше всего нравиться. Например, натуральная шуба из кролика будет стоить дешевле, чем из лисы.

Рассмотрим здесь некоторые рекомендации, которые необходимо учесть при выборе шубы из натурального меха:

· Самый первый критерий выбора — это фасон. Фасон стоит выбирать, в соответствии с особенностями фигуры будущей обладательницы. Если возможности нет менять шубы каждый год, лучше приобретать классические модели, а не то, что модно. Для женщин низкого роста не стоит выбирать модели с максимальной длиной, лучше подобрать что-то среднее, либо модель с длиной выше колен. Для полных женщин подойдут модели расклешенные, таким образом визуально можно скрыть полноту.

· Второй критерий – это размер шубы. Чтобы подобрать правильный размер изделия, необходимо шубу примерить на себя, застегнуть на все пуговицы, поднять руки вверх, затем отвести в стороны, почувствовать, комфортно ли изделие сидит на фигуре. Изделие не должно обтягивать фигуру.

· Третий критерий-это регион проживания. Не стоит выбирать укороченную модель, даже если такая модель понравилась. При температуре воздуха – 50, такая шуба вряд ли убережет свою обладательницу от холода.

· Четвертый критерий-это образ жизни. Для активных, подвижных женщин, подойдут укороченные модели. Для тех женщин, кто постоянно ездит на машине, дизайнеры разработали короткие модели, идеально подходящие для автомобилисток. Для тех, кто часто ездит на общественном транспорте и много передвигается по городу пешком не стоит приобретать модели светлых тонов.