Преимущества силиконовых шлангов
1. Эстетика


Самым очевидным преимуществом силиконовых шлангов является приятный внешний вид. Глянцевые шланги придают яркий цвет и отлично смотрятся. Часто встречающиеся цвета — синий, черный или красный цвета, глянцевая поверхность которых придает сияющий и свежий вид. Если вы ищете другие преимущества силикона без яркого цвета, черный вариант идеально вам подойдет. Силиконовые трубки и шланги в
каталоге https://itekcorp.ru/catalog/.

2. Гибкость и стойкость

Шланги из других материалов известны своей способностью к сухому гниению, расслоению и затвердеванию. Силиконовый шланг обладает отличной гибкостью и сохранит ее в течение всего срока службы, в отличие от других шлангов.

3. Продолжительность жизни

Силиконовые шланги практически прослужат долго, если за ними ухаживать, и, скорее всего, прослужат дольше вашего автомобиля. Несмотря на то, что силиконовые шланги могут иметь большую начальную стоимость, если их рассчитать по цене за милю, они будут дешевыми.

  1. Температурный диапазон

    Одним из важнейших факторов для людей, покупающих резиновые шланги, является рабочая температура. Силиконовые шланги могут выдерживать более высокую среднюю температуру, чем другие шланги, это означает, что они не расширяются и не нагреваются под давлением. Эти шланги выдерживают даже более высокие температуры в короткие сроки!

Для чего используются силиконовые трубки?

Силиконовые трубки используются в различных отраслях промышленности по-разному, от электрических трубок до шлангов радиаторов. Трубки изготавливаются различных форм и размеров для различных требований. Давайте посмотрим на их распространенное и не очень распространенное использование.

Размеры силиконовых трубок
Использование силиконовых трубок может зависеть от их размера.

Небольшие трубки чаще всего используются в качестве электрических рукавов из-за их тонких стенок и гибкости.

Трубки среднего размера используются для транспортировки жидкостей и порошков.

Большие силиконовые трубки часто используются в воздуховодах и диэлектриках.