01:30, 27.12.2018

Симоньян дала Западу «пощечину» за унижение русских журналистов в Британии

Российская журналистка, глава медиахолдинга RT Маргарита Симоньян «дала пощечину» Западу за унижение журналистов Sputnik в рамках медиаскандала в Британии.

Британское издание The Sunday Times ранее опубликовало имена и фотографии сотрудников новостного агентства Sputnik, работающих в филиале английского государства. Зарубежное издание также привело общественности мнение парламентария Шотландии Алекса Коул-Хэмилтона, который назвал агентство «кремлевской марионеткой» и предложил отобрать у журналистов активы.

По мнению политика, Москва использует RT и Sputnik, как политический инструмент. Депутат отказался приводить какие-либо доказательства, однако ST отмечает, что российские журналисты в числе первых опубликовали данные Anonymous об Integrity Initiative. Это британский проект, в рамках которого известные личности и медийные персоны поддерживали антироссийскую риторику в своих странах. Ежегодное финансирование составляет около двух миллионов фунтов стерлингов, а перед ораторами ставится задача убедить британцев в «преступных намерениях России», об этом сообщало информационное издание RT.

Публикация сведений о журналистах Sputnik в СМИ – это не только нарушение этики и попытка унизить корреспондентов и репортеров перед журналистским сообществом, но и демонстрация отсутствия на Западе неангажированной прессы. 

В своем телеграм-канале главред RT Маргарита Симоньян дала понять, что не Западу обвинять российские СМИ в пропаганде, так как у них «рыльца в пушку». Так, журналистка привела выдержки из уставов государственных информационных изданий и агентств Запада.

В ВВС не считают зазорным «…отражать Соединенное Королевство, его культуру и ценности…» в материалах. Deutsche Welle открыто сообщает, что их деятельность направлена на «…использование надежности, чтобы содействовать репутации Германии».

BBG (контролирует «Голос Америки» и «Радио Свобода») не стесняется указывать в своем уставе, что «…вещательные стандарты должны соответствовать широкому спектру целей международной политики США…». Таким образом, Симоньян «дала пощечину» Западу иронично высмеяв зарубежные СМИ и отметив, что указание на пропаганду в уставе – это не пропаганда вовсе, а «демократическая ценность» в чистом виде.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты