23:00, 12.01.2019

Симоньян о «главночупсах» в РФ: государству надо воспитать «слуг народа»

Главный редактор медиахолдинга RT, журналистка Маргарита Симоньян в своем телеграм-канале раскритиковала мелких российских чиновников и дала совет политическому истеблишменту РФ о необходимости воспитания «слуг народа».

По словам Симоньян, обществу удалось победить хамство и чувство своего главенства в официантах, стюардессах, медперсонале и продавцах. Сегодня они не ощущают себя «пупами земли» как в конце 80-х.

Однако это самоощущение не удалось вывести из мелких российских чиновников, которые в 2019 году чувствуют себя настоящими «главночупсами», вспомнила Маяковского журналистка. Так Симоньян отреагировала на сообщения СМИ о неоднозначной ситуации с российской чиновницей, которая предложила врачам и медсестрам самостоятельно помыть полы и постирать занавески в медицинском учреждении.

Симоньян выразила сожаление, что в 21 веке жителям приходится сталкиваться с безотчетным хамством, исполненным чувством собственной важности. По мнению журналистки, мелкие чиновники таким поведением настраивают людей против себя. Общество не любит «линолиумных кабинетников» и «заскорузлых окошечников», которые без должного уважения относятся к гражданам, приходящим с бедой или заботой.

Главред RT дала совет истеблишменту, который может сделать жизнь в России лучше: необходимо заняться воспитанием «слуг народа», как воспитывают персонал в хороших отелях или парикмахерских. Если этого не делать, то подобные чиновники с ненасытным самодовольством могут привести государство к большим проблемам без всяких печенек Нуланд.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты