20:15, 09.01.2019

Симоньян о травле RT со стороны западных СМИ: читаем и забавляемся | Свежие Новости Сегодня

Процесс травли российских СМИ за рубежом становится настолько очевиден, что начал проявляться интерес к той ответной реакция российской стороны, которая может последовать в рамках дальнейшего развития подобных событий. При этом весьма интересно мнение по данному поводу в интервью Daily Storm было высказано медиаменеджером и российской журналисткой Маргаритой Симоньян.

Так на вопрос о травле RT, которое наблюдается со стороны западных СМИ, Симоньян категорично ответила следующее: «СМИ вообще не должны между собой разбираться». При этом он отметила, что российские журналисты стали объектом для нападок со стороны своих иностранных коллег «с 2011 года, как голос RT стал по-настоящему слышен». По ее словам, в данном процессе смог выделиться не только муж помощницы госсекретаря США Виктории Нуланд, под руководством которого было «буквально по минутам срежиссировано» увольнение ведущей Лиз Уол в прямом эфире. Также RT и Sputnik стали жертвами нападок британская Times, а в Wall Street Journal устроили «публичную травлю кабельным сетям в США», за трансляцию ее канала.

Помимо этого она рассказал о том, что иностранные журналисты даже при помощи своих «шпионов» пытаются дискредитировать российскую точку зрения в мировом информационном пространстве, однако в РФ к этому относятся с определенной долей иронии. «Годами западные СМИ каждый день публикуют о нас «расследования», возмущенные статьи в стиле советских газет, вранье под видом разоблачений, призывы нас запретить и уничтожить, пугалки и ататашки. А мы читаем это и забавляемся», — резюмировала ситуацию Симоньян.

Сергей Жуков

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты