21:15, 13.02.2019

Синоптики рассказали, когда в Москву придет настоящая весна

Синоптики рассказали, когда в Москву придет настоящая весна

Приход климатической весны в Москве прогнозируется не в феврале.

Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина рассказала, когда ожидается наступление климатической весны в Москве. Она напомнила, что нетипичным этот февраль оказался и с точки зрения осадков. Пока их выпало лишь 3,5 мм при месячной норме 36 мм. То есть только 10%.

Погода в этом феврале стоит почти весенняя. Но синоптики опровергают скорое наступление весны. Как заявила она "РГ", стойкий переход среднесуточной температуры через ивжнттв ноль можно ожидать ближе к 27 марта — именно эта дата считается наступлением климатической весны.

В Центральном округе, в том числе в Москве, на этой неделе будет неустойчивая погода с сильными перепадами температур. Так в среду будет около нуля со снегом и дождем, гололедом и ветром.

READ  Топ 3 знаков Зодиака, умеющих манипулировать людьми

А в четверг уже похолодает. Ночью может подмораживать до 8 градусов мороза, днем будет 1-3 градуса ниже нуля. По Центральному округу ночные морозы могут быть до 11 градусов. А 15 февраля снова потеплеет, днем может быть до +3 градусов. Причем, положительная температура по ночам может сохраняться до 17 февраля. Это аномальное тепло для этого времени года.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты