08:15, 04.02.2019

Системы вентиляции ресторанов и кафе | Свежие Новости Сегодня

Кафе и рестораны относятся к тем заведениям, где каждое помещение, в которых нужна система вентиляции, делятся на зоны. Места для приготовления пищи, залы посетителей (для курящих и не курящих), подсобные помещения – эти помещения имеют свои запросы к воздушным перемещениям и микроклимату. Как правило, такие заведения не ограничиваются только одной системой вентиляции, ведь основная задача состоит в обеспечении эффективной вентиляции во всех помещениях ресторана или кафе.

 

Может быть общей приточная вентиляция, а вытяжная и фильтры вентиляции должны быть, в обязательном порядке, отдельной для кухни и зала, поскольку это поможет избежать попадания ароматов кухни в помещение для клиентов и гостей вашего заведения. Если стены кафе или ресторана на 50% или более состоят из стекла, то верным решением является установка дополнительного обдува витражных окон.

Вентиляция кафе и ресторана в некоторых моментах довольно схожа, единственным отличием является размеры помещение и количество работающего персонала. В ресторанах чаще используется воздушная система отопления, поскольку прогреть большие помещения батареями центрального отопления довольно трудно. Чтобы решить подобные проблемы, в приточную вентиляционную систему устанавливаются калориферы (водяные или электрические), а также объединяют систему кондиционирования и вентиляции..

Конечно, вентиляция кухни и зала должны быть независимыми друг от друга. Так для кухни лучше использовать приточно-вытяжную вентиляцию с механическим побуждением. В горячем цеху (кухня) над плитами и мангалами стоит установить вытяжные зонты, оборудованные жироулавливателями, что представляет собой независимую систему воздуховодов.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты