Ситуация с коронавирусом в Турции продолжает ухудшатьсяВ Турции за прошедшие сутки выявлено самое большое с 30 апреля число случаев заражения коронавирусом, пишет The Guardian со ссылкой на турецкого министра здравоохранения Фахреттина Коджу.

Коронавирус в Турции: последние новости

По словам министра, суточный прирост составил 30 438 случаев. При этом большинство выявленных случаев приходится на молодежь. По словам главы Минздрава, это говорит о недостаточно эффективной работе системы здравоохранения.С начала пандемии коронавируса в Турции зарегистрировано более 7,3 млн случаев заражения и более 65,3 тыс. летальных исходов.Коджа заявил, что более половины активных случаев заболевания COVID-19 в Турции приходится на граждан в возрасте до 30 лет.Вместе с тем он вновь призвал население пройти вакцинацию и строго соблюдать антивирусные меры.«Хотя наша молодежь оказывается среди активных заболевших чаще, эта ситуация не отразилась на госпитализациях и приемах в реанимацию», — поведал министр здравоохранения Турции.Министр пояснил, что ежедневное количество случаев заражения от 28 тыс. до 30 тыс. означает в течение 10 дней будет выявлено около 300 тыс. заболевших.

По словам Коджи, тот факт, что большинство активных заболевших — это молодые люди, не нагружает систему здравоохранения, но рост количества инфицированных по-прежнему недопустимо высок.

В этом году Турцию посетили около 3,3 млн российских туристов

Около 3,3 млн россиян посетили Турцию с января по сентябрь 2021 года, следует из презентации, которую представила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в ходе онлайн-саммита Travelpayouts.По данным АТОР, Кипр за 9 месяцев 2021 года посетили около 410 тысяч российских туристов, Египет — 350 тысяч, ОАЭ — 320 тысяч, Мальдивы — 178 тысяч, Кубу — 120 тысяч, Хорватию — 100 тысяч, Грецию — 90 тысяч, Тунис — 70 тысяч, Сербию — 50 тысяч, Мексику — 40 тысяч, Доминикану — 27 тысяч, Болгарию — 25 тысяч.»В совокупности перечисленные здесь направления, их 13, приняли около 7 млн наших граждан, 7 млн поездок наших граждан в эти страны. Это примерно треть от общего количества. Все остальные страны показывают существенно меньшие объемы. И на основании этого мы можем сделать вывод, что объем выездного туризма не просто не восстановился, а по-прежнему существенно отстает от показателей 2019 года», — отметила Ломидзе.