Складкая техника — это специальная категория оборудования, без которого невозможно себе представить нормальную работу склада. Она важна для любого производственного помещения, вне зависимости от его размера и количества товарооборота. Грамотный выбор подобной техники позволяет настроить эффективную деятельность внутри склада, обеспечить качественную и удобную логистику. Приобрести складскую технику можно на сайте nsk.stabeler.ru. Здесь широкий ассортимент, доступные цены и надежное оборудование.

Разновидности складской техники

Существует большое разнообразие машин, которые используются для оптимизации работы скдада:

  1. Тележки с гидравлическим типом управления. Являются самой популярной техникой для перемещения внутри складского помещения различных ящиков, тяжелых паллет, коробок и прочего груза. Такое оборудование дополнительно оснащено домкратом, благодаря чему удается поднимать и опускать тележку, нагружать ее различными товарами максимальным весом до 2500 кг. Конструкция гидравлических вил простая, это обеспечивает надежность, эффективность и достоверность эксплуатации.
  2. Электрические самоходные тележки. Это отличный аналог выше указанной техники. Позволяет транспортировать по складу груз общей массой до 2 т. Перемещение тележки осуществляется с помощью электрического двигателя, работающего на батареях. Поэтому проводить погрузо-разгрузочные манипуляции намного легче и быстрее, не требуется задействовать большие физические усилия, чем при работе с гидравлической тележкой. Это подходящий вариант для огромных супермаркетов, складов и торговых центров.
  3. Штабелеры. Представляют собой полезное и универсальное складские оборудование. С помощью данной техники удается выполнять разные виды операций: погрузка, разгрузка и подъем на определенную высоту ящиков, коробок, товаров и паллет. Такие машины особенно актуальны на складе и торговых зонах, где существует стеллажная форма хранения. Как и тележки, бывают штабелеры с электрической и гидравлической системой управления.
  4. Ричтраки. Это ничто иное, как аналог штабелера, но с более широким функционалом и мощностью. Данная техника имеет особую конструкцию, применяется исключительно для укладывания товара по полкам стеллажей, не используется для транспортировки груза по складу.
  5. Комплектовщики готовых заказов. Представляют собой современные типы машин, которые легко перемещаются по складскому помещению и осуществляют сбор заказа оператором. В зависимости от конфигурации различают комплектовщики вертикальные и горизонтальные. Управлять техникой достаточно удобно и просто. Для этого имеется специальная рукоятка с электрическим усилителем.
  6. Погрузчики вилочного типа. Надежная, функциональная и полезная техника для внушительных по площади складов и необходимости выполнения большого количества погрузо-разгрузочных операций. Такой промышленный транспорт позволяет перемещать полеты, коробки и товары массой до 2000 кг и поднимать их на максимальную высоту 5,5 м. По методу управления бывают погрузчики: газовые, электрические, дизельные и бензиновые.

Сфера применения складской техники

Без специального складского оборудования никак не обойтись в следующих областях:

  • Оптовые базы, рынки и точки.
  • Торговые центры.
  • Супермаркеты.
  • Различные предприятия.
  • Склады разного объема.
  • Распределительные центры.
  • Магазины.
  • Логистические компании.