16:30, 13.02.2019

Сколько действует прививка от кори?

Сколько действует прививка от кори?

Большинство родителей интересует вопрос, сколько лет действует прививка от кори. Ведь любое заболевание легче предупредить, чем потом лечить. К тому же практически все медикаментозные средства имеют не только лечебные свойства, но и многие из них могут негативно влиять на организм, в особенности детский. Поэтому всегда лучше прибегать к мерам профилактики, чем потом ликвидировать болезнь лекарствами.

Сколько времени действует прививка от кори?

Сколько времени действует прививка от кори?

  • Срок действия ( если мы говорим про взрослых ) составляет 12 13 лет. В некоторых случаях, срок действия указывают 10 лет. Вообще, на срок действия влияет конкретный иммунитет конкретного человека. Есть такое понятие пост вакцинальный иммунитет. Это означает, что у некоторых он может держаться 10 лет, а у некоторых 12 лет и даже больше.

    Хотя, также важно понимать, что сам по себе срок действия прививки от кори еще не значит, что Вы на 100% защищены. Это означает, что у Вас в этот период намного меньше шансов заболеть, как утверждают сами разработчики вакцины.

    Возраст 35 лет — условная грань, указание в Календаре прививок говорит лишь о том, что плановая вакцинация против кори финансируется государством лишь для лиц до 35 лет.

    Это не значит, что людям старше 35 лет вакцинация против кори не нужна.

    Если человек старше 35 лет хочет планово привиться против кори, он может это сделать за свой счет.

    Без ограничения возраста за государственный счет должна осуществляться вакцинация непривитых (или однократно привитых) и неболевших людей, проконтактировавших с больным корью. Это мероприятие называется вакцинацией по эпидемическим показаниям и оплачивается государством.

  • Самую первую прививку против кори делают малышу в возрасте одного годика. Обычно делают пробу Манту, а через три дня прививку против кори. Ее могут совмещать с прививками против эпидемического паротита и краснухи. Это будет вакцинация.

    В шесть лет делают вторую прививку против кори детям. Это будет ревакцинация.

    Раньше считалось, что двух прививок достаточно, чтобы ребенок, даже став взрослым, от кори был защищен поствакцинальным иммунитетом. Но теперь регистрируются случаи заболеваний среди привитых в детстве взрослых людей. Поэтому сейчас прививают взрослых до 35-ти летнего возраста, в первую очередь медицинских работников, работников детских и подростковых учреждений.

    Видимо, был сделан вывод, что того иммунитета, который развивается в результате двух прививок, полученных в детстве, больше, чем на десять лет не хватает. Потому и начали делать третью прививку, чтобы оживить иммунитет новой порцией вакцины. Хотя это же и так понятно, что ни одна вакцина пожизненного иммунитета не дает.

    И еще против кори сразу начинают прививать всех, кто был в контакте с больным, — в том числе взрослых, которые раньше корью не болели, и независимо от возраста.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты