Чтобы переезд офиса прошел быстро и без особых проблем, нужно заранее изучить всю информацию, просчитать, сколько мест есть в офисе и, исходя из всего этого, решать, сколько грузчиков понадобится, чтобы ускорить процесс переезда. Эту информацию и сообщают транспортной компании при заказе услуги. Только когда учтены все нюансы и проведена подготовительная работа, услуги грузчиков окажутся максимально эффективными.

Определение количества требуемых грузчиков

Перед тем как начинать переезд и заказывать спецтранспорт с грузчиками для перевоза вещей нужно просчитать все операции которые нужно выполнить. Это позволит выполнить работу в максимально короткие сроки.

Чем больше будет  работы, тем больше грузчиков нужно нанять. Но и здесь нужно знать что слишком много народа не всегда будет показателем качественной работы. Чаще всего они будут мешать друг другу и нормального процесса погрузки не получится. Как правило, для переезда нормального офиса достаточно четырех грузчиков.

Но многое зависит от конкретных условий и количества, габаритных вещей.

Если рассматривать проблему подробно, то один грузчик может помочь перевезти вещи из офиса занимающего одну комнату. Он будет помогать остальным сотрудникам, помогая профессиональными советами.

Два грузчика смогут самостоятельно перенести мебель из офисов, в то время как персонал будет перевозить важные бумаги.

Три — пять грузчиков смогут перевести средний по размерам офис за несколько часов. Причем они аккуратно запакуют и распакуют вещи.

Более десяти грузчиков, позволят сделать работу по переезду большого офиса, включая демонтаж мебели и отключение приборов. Однако такие услуги необходимо заказывать заранее, как и сами машины.

Кроме того выбор количество специалистов для погрузки и выгрузки вещей при переезде офиса зависит от следующих факторов:

  • дальности перевозки;
  • срочности проведения работ;
  • этажности старого и нового здания;
  • количество оборудования, которое нужно перевести и число сотрудников в самом офисе;
  • планового времени переезда и так далее.

В любом случае следует, прежде всего, связаться с транспортной компанией, и согласовать все нюансы заказываемой услуги. Специалисты, оценив масштабы переезда, посоветуют какое число грузчиков лучше заказать.