Скончался экс-ректор ТУСУРа Анатолий Кобзев

Бывший ректор Томского университета систем управления и радиоэлектроники Анатолий Кобзев скончался в возрасте 77 лет. Об этом сообщила пресс-служба вуза в четверг, 24 июня.

«Коллектив Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники выражает глубокие соболезнования родным и близким по поводу смерти доктора технических наук, академика Академии инженерных наук РФ, ректора ТУСУРа (1999-2009 годы) Анатолия Васильевича Кобзева», — говорится в сообщении.

О дате, времени и месте прощания будет сообщено дополнительно.

Скончался экс-ректор ТУСУРа Анатолий Кобзев

Анатолий Кобзев родился в январе 1944 года в Хабаровске. В 1967 году окончил факультет автоматических систем Томского политехнического института (сейчас ТПУ)№ в 1972 году окончил аспирантуру. В 1995 году стал академиком Академии инженерных наук Российской Федерации.

На должность ректора Кобзев был избран трудовым коллективом ТУСУРа в 1999 году, в ноябре 2004-го — переизбран. В ТУСУРе отмечают, что вуз во времена Кобзева преобразился и внешне, и содержательно. При нем стала интенсивно развиваться инфраструктура инновационной деятельности университета: в 2004 году был открыт первый в России студенческий бизнес-инкубатор.

Анатолий Кобзев — создатель Томского межвузовского центра дистанционного образования, ряда научно-исследовательских институтов, организованных по принципу интеграции с малыми инновационными предприятиями.