16:00, 11.01.2019

Скрыл доходы сдай мандат Алтайском крае пройдут пикеты отставку депутатов секретным имуществом

12 января днем в центре Бийска «Коммунисты России» проведут акцию протеста с требованием лишить полномочий городских депутатов, подавших неверные декларации о доходах. Об этом ИА «Банкфакс» сообщил лидер краевого отделения партии Сергей Матасов. По его словам, предполагается, что акция будет не единичной — в Барнауле партийцами на ту же дату запланированы одиночные пикеты.

Как пояснил Сергей Матасов, в мероприятии в наукограде примет участие до 100 человек, поэтому им не нужно добиваться согласования с администрацией города. «Коммунисты России» уже определились с лозунгом, который выразит главное требование партийцев в отношении 17 народных избранников, которые исказили сведения о своих доходах и имуществе: «Скрыл доходы — сдай мандат». По словам Матасова, акция протеста будет проходить в гайдпарке на бульваре Петра I. Он также добавил, что члены партии ратуют за отставку не только бийских депутатов-нарушителей, но и барнаульских, поэтому в краевом центре запланированы одиночные пикеты у здания правительства Алтайского края.

Тем временем утром 11 января в Бийском городском суде начали рассматривать дело по претензиям прокуратуры к Гордуме, заявление было принято к производству 19 декабря. Помощник судьи Анный Курносовой не смогла оперативно предоставить ИА «Банкфакс» подробности с заседания, попросив прислать официальный запрос. Согласно опубликованной информации, к делу на данный момент привлечены семеро депутатов, которые указаны заинтересованными лицами. Это Константин Белый (ЕР), Александр Вишняков (ЛДПР), Александр Казаков (ЕР), Юрий Кудинов (ЕР), Игорь Степанов (ЕР), Евгений Тиуков (СР), Александр Хлыновский (КПРФ).

Что касается иска в отношении Барнаульской гордумы, то первое заседание по нему состоялось 10 января. Изначально в качестве фигурантов дела были указаны только шесть человек: представитель фракции «Справедливая Россия» Егор Банщиков, а также единороссы Вячеслав Перерядов, Марат Жумадилов, Александр Лисицын, Алексей Меркулов и Александр Тайчер. Однако судья Мария Овсянникова настояла на том, чтобы к делу «подключились» и остальные восемь нарушителей, поэтому следующее слушание назначили на 6 февраля.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты