Скульптура на могилу — это способ выразить самые светлые чувства близких к почившему и отдать последние почести. Выбирая украшение на могилу, каждый родственник или близкий человек умершего хочет найти вариант, который наилучшим образом поможет выразить скорбь и тоску, а также станет символом вечной памяти тому, кто покинул этот мир.

Специализированные компании, предоставляющие услуги по изготовлению скульптур на могилу, предлагают широкий выбор разновидностей украшений. Главная задача заказчика — определиться с конкретным вариантом.

В сегодняшней статье представим основные разновидности скульптур на могилу, а также расскажем подробнее о способах их изготовления.

Разновидности скульптур на могилу

Скульптуры на место захоронения могут быть разными. Так. например, данный элемент может выступать в качестве традиционного памятника, либо выполнять функцию дополнительного декоративного элемента.

Стандартные размеры скульптур на могилу не превышают 1,2 метра в высоту. Данный параметр выбирает сам заказчик на свое усмотрение. Однако существует определенные ограничения в зависимости от выбранного материала, конструкции скульптуры и некоторых других особенностей.

Что касается символики, то чаще всего на могилы устанавливают скульптуры в виде ангелов, голубей. Если умерший был верующим, то близкие могут выбрать фигуру Божьей Матери, либо Иисуса Христа.

Те, кто хочет выразить особое почтение умершему человеку, выбирают скульптуры, изготовленные по индивидуальному эскизу. Это может быть любая фигура, даже образ самого покойного. Такой вариант позволит сделать скульптуру для памятника более индивидуальной и величественной.

В качестве скульптур, украшающих памятник на могиле, зачастую выбирают цветы. Традиционно цветы являются символом возрождения, очищения, вечной памяти и покоя — в зависимости от того, какой именно цветок был выбран.

Способы изготовления скульптур на могилу

Как правило, скульптуры на могилу изготавливаются из тех же материалов, что и памятники. Самым распространенным материалом является литьевой мрамор. По желанию заказчика могут быть использованы и другие материалы, предполагающие, к примеру, ручную вырезку скульптуры из цельного куска камня.