Слух: Переговоры между Apple и Hyundai об электромобилях заморожены


Корпорация почти договорилась с корейским автоконцерном о совместном выпуске Apple Car, однако переговоры прерваны. Аналогичные планы обсуждались и с другими компаниями.

Apple приостановила переговоры с Hyundai Motor и ее дочерней компанией Kia Motors о совместном выпуске электромобилей, сообщает Bloomberg. Источники агентства заявили, что Apple обсуждала аналогичные планы не только с южнокорейскими автопроизводителями, но и с другими компаниями.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что в Apple почти договорились с Hyundai и Kia о совместном производстве автономного электромобиля Apple Car. Согласно этим сообщениям, предполагалось, что производство будет запущено в 2024 году на заводе Kia в Джорджии.

О том, что Apple планирует запустить производство беспилотных автомобилей, было известно и ранее: компания начала заниматься разработкой собственного автомобиля еще в 2014 году в рамках проекта Titan Project. Однако официально о планах создания беспилотных автомобилей не сообщалось.

Если Apple действительно начнет выпускать электромобили, то вступит в прямую конкуренцию с Tesla. Любопытно, что в конце прошлого года Илон Маск признался, что «в самые мрачные дни» для его компании он предлагал генеральному директору Apple Тиму Куку обсудить возможность объединить усилися в производстве электромобилей, но тот отказался.

Источник