16:03, 03.03.2018

Смарт ТВ Приставки. Виды. Какую выбрать?

Смарт ТВ — звучит впечатляюще, не правда ли? Итак, давайте разберёмся для чего оно нужно и насколько соответствует заявленным возможностям. Умное телевидение представляет некую коллаборацию тв и компьютера. Основной фишкой является возможность подключения к сети интернет. Так нужно ли приобретать Smart TV и как определиться с выбором модели?

smart pristavkaДевайсами, именуемыми «Smart TV», являются не только телевизоры, но и ресиверы. Их основное предназначение — развлечь владельца. С помощью такой приставки Вы сможете сидеть в интернете, смотреть фильмы, слушать музыку и многое другое. Проще говоря, это как смартфон для телевизора.

Для того, чтобы иметь возможность просмотра фильмов или любимых сериалов в хорошем качестве, достаточно иметь Smart TV приставку, которую можно приобрести в магазине alfabox.com.ua. Но, не стоит забывать, что при этом должна быть соответствующая скорость интернета — хотя бы 5 мегабит в секунду.

На данный момент можно выделить два лидирующих конкурента на рынке Смарт ТВ: Apple и Google. Главные отличия между ними — набор функций и операционная система. Но, по сути, они выполняют одну роль. Это как с браузерами, которые работают по одинаковому принципу, но каждый из них имеет немного различный функционал. Тут, как говорится, дело вкуса.

Помимо базовых функций мультимедийного центра, некоторые приставки могут похвастаться возможностью установки и запуска игр. Это может стать довольно интересной игрушкой, при наличии специальных игровых контроллеров.

Что касается форм-фактора, то сейчас можно приобрести как приставку в виде стандартного бокса, так и ресивер в виде флеш-накопителя.

Подключение к телевизору осуществляется посредством HDMI. Однако, некоторые приставки оснастили способностью подключения через аналоговые выходы.

Если Вы планируете полностью отказаться от кабельного ТВ и заменить его функционалом Смарт ТВ, то прикиньте среднее количество дейвасов, подключённых к интернету, в Вашем доме и сосчитайте необходимую скорость. Стоит поинтересоваться, предлагает ли Ваш провайдер такие тарифы.

Управление системой происходит при помощи специального пульта, который немногим отличается от обычного. Некоторые — имеют встроенный тачпад, другие — внешне схожи с компьютерной клавиатурой или игровыми геймпадами. Отдельно можете докупить себе тот, который приглянётся Вам больше.

Наверное, ключевым фактором при выборе производителя и модели станет цена. Тут стоит опираться на Ваши требования. Если хотите просто лежать перед телевизором и смотреть видео на YouTube, то можно взять подешевле. Если же у Вас в планах просмотр фильмов наилучшего качества, активный интернет-серфинг и игры, то тут не стоит экономить, дабы не разочаровать свои ожидания.

Метки: , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты