Бывший главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера может возглавить «Оренбург». В случае назначения на этот пост зарплата итальянского специалиста составит €1 млн в год

Фото: globallookpress

Новым главным тренером «Оренбурга» может быть назначен Массимо Каррера, ранее занимавший аналогичную должность в московском «Спартаке», передает «Чемпионат». По информации издания, назначение итальянского специалиста состоится, если спортивным директором клуба станет Марко Трабукки.

Как сообщает «Чемпионат», после возможного назначения Трабукки будет заниматься комплектованием состава «Оренбурга» вместо с Тимуром Гурцкая. Ранее оба агента сотрудничали со «Спартаком», помогая команде совершать трансферы.

Зарплата Карреры в «Оренбурге» может составить €1 млн в год. Эти средства будет обеспечивать спонсор клуба «ГазпромдобычаОренбург».

В настоящее время главным тренером «Оренбурга» является Владимир Федотов. Команда ушла на зимний перерыв в чемпионате России на десятом месте в таблице, набрав в 16 матчах 22 очка. При этом у «Оренбурга» есть игра в запасе — встреча 16-го тура против самарских «Крыльев Советов» была перенесена из-за низкой температуры.

Каррера стал главным тренером «Спартака» летом 2016 года. В первый сезон во главе команды ему удалось завоевать золотые медали чемпионата России. Для «красно-белых» это чемпионство стало первым с 2001 года. Также итальянский специалист выиграл со «Спартаком» Суперкубок России и бронзу чемпионата страны. В октябре 2018 году он был уволен из-за низких результатов на старте сезона.

Накануне отставки Карреры «Спартак» на своем поле уступил тульскому «Арсеналу» со счетом 2:3. Это поражение стало третьим подряд для команды в домашних матчах чемпионата России. В начале сезона «Спартак» не сумел пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. Столичная команда по сумме двух встреч уступила греческому ПАОКу (2:3, 0:0).

  Швеция — Россия 20 ноября 2018 Лига Наций: время трансляции, прогнозы, составы

Автор:
Роман Фейгин.