По информации СМИ, премьер-министр получил травму еще накануне Рождества, находясь в Сочи.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев получил серьезную травму, упав на лестнице в сочинской гостинице «Президент-Отель» накануне Рождества.

Как сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на популярные Telegram-каналы, в результате происшествия глава российского правительства сломал руку. Однако официального подтверждения этой информации, подчеркивает издание, нет.

При этом журналисты, тиражируя сообщения о травме главы кабмина из соцсетей, указывают на то, что на последних снимках, опубликованных на сайте правительства РФ, а также на видео с  рождественской службы, которая прошла в храме Христа Спасителя в Москве и где присутствовал премьер-министр вместе с супругой, не видно, чтобы рука Медведева была бы в гипсе.

Любопытно, что в соцсетях журналист Юлия Латынина, публикуя сообщения о сломанной руке Медведева, ссылается на информацию интернет-издания Газета.ru, хотя на сайте издания подобной новости нет.

Напомним, слухи о травмах, полученных главой российского правительства, уже не первый раз появляются в СМИ.

Так, в августе 2018 год Медведев больше недели не появлялся на публичных мероприятиях, что объяснили в кабмине полученной премьером спортивной травмой. Однако в соцсетях нашли другое объяснение исчезновения чиновника, который, по мнению интернет-пользователей, накануне принятия депутатами Госдумы  непопулярной «пенсионной реформы», решил лишний раз не напоминать россиянам, кто является автором инициативы  повышения пенсионного возраста в стране.

Как ранее писал Topnews, не обошелся без травмы в новогодние каникулы и президент России Владимир Путин, появившийся на богослужении в Спасо-Преображенском соборе в Санкт-Петербурге, где его крестили, с забинтованным пальцем.

Позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков раскрыл «тайну» перевязанного пальца Путина.