Героями не рождаются – ими становятся выдающиеся личности, когда попадают в трудную ситуацию. В мире «Голодных игр» на детях лежит тяжкая ноша. Они вынуждены соревноваться за еду. Власти страны Панемы устроили очень необычную систему управления. Они разбили страну на дистрикты, каждому из которых выделялось немного еды. Увеличить рацион можно победив в жутком состязании насмерть. Каждый дистрикт высылал соревнование двух подростков. У соревнующихся была только одна задача – выжить. Победитель получал богатство и славу, а его дистрикт двукратное увеличение рациона до следующих игр.

Голодные игры 5

Появление героя

Китнисс Эвердин жила в своем дистрикте довольно спокойной жизнью. Она не стремилась быть героем или сломать сложившуюся систему. Участником голодных игр девушка стала из-за своей доброты. Она заменила в соревнованиях сестру. Хрупкий ребенок десяти лет не имел шансов выжить в состязании. Китнисс удалось победить. Она даже сломала систему, заставив организаторов засчитать победу ей и парню из ее дистрикта. Китнисс стала легендой и героем, а потом, в результате множества случайных событий – символом зарождающейся революции. В фильме Голодные игры 5 http://kinomuza.org/1260-golodnye-igry-5.html смотрите онлайн бесплатно в хорошем качестве, как героиня цикла справилась с жадными и самовлюбленными правителями.

В истории рассказывается о финальной стадии революции. Китнисс не осознает своей роли в протестном движении. Она присоединилась к повстанцам с единственной целью – уничтожить президента Сноу, которого обвиняла во всех случившихся с ее близкими и друзьями несчастьях. Руководители сопротивления не собираются подвергать девушку опасности, но она рвется в бой. Во время одного из нападений на Капитолий, героиня оказывается под обстрелом, но все равно выживает и помогает повстанцам восстановить справедливость.

Голодные игры 5 смотреть онлайн

Достоинства и недостатки фильма

«Голодные игры 5» довольно неоднозначный фильм, как и многие другие киноленты на kinomuza.org. С одной стороны в сюжете много ляпов и нестыковок, с другой довольно правдоподобно показывается революционная борьба:

  • большинство повстанцев становится на сторону сопротивления, потому что не видят другого выхода сломать систему;
  • борьба сопряжена с огромными жертвами со всех сторон;
  • победой революции стремятся воспользоваться негодяи.

В «Голодных играх» Китнисс удалось распознать опасность и предотвратить приход нового диктатора. В реальности все бывает не настолько просто.