18:15, 11.01.2019

Снегопады на юге Германии не прекратятся до конца недели

Снегопады на юге Германии не прекратятся до конца неделиС 7 января 2019 года юг Германии засыпает снегом. По прогнозам метеорологов, в ближайшие несколько дней в Баварском лесу и в предгорье Альп выпадет еще 30 см. снега. К 14 января 2019 года прогнозируют и вовсе около метра снежного покрова. В местах обильного выпадения снега отменены занятия в школах и детских садах.

Какие регионы Германии страдают в результате сильных снегопадов

По данным немецких метеорологов, циклон «Бенджамин» все еще свирепствует в Германии, поэтому обильные снегопады продолжают засыпать юго-восточную часть страны. В нескольких округах Мюнхена временно приостановили движение поездов по причине того, что коммунальные службы не справляются с уборкой снега.Магистральные направления между Мюнхеном и Австрией открыты. В некоторых регионах альпийских населенных пунктов закрыты школы, магазины работают с перебоями. Ограничения также коснулись и баварских округов, таких как: Берхтесгаденер, Розенхайм, Эберсберг и Прин. В некоторые районы провизию доставляют с помощью вертолетов и специальной техники.По данным метеорологов, в Альпах объявлен красный уровень опасности. Снегопады будут продолжаться до конца недели. Кроме этого, 12 января 2019 года в Альпах ожидают западный ветер со штормовыми порывами. Согласно последней информации, в результате непогоды в Германии и Австрии погибли девять человек.

Последствия снегопада на юге Германии

Снегопады на юге Германии не прекратятся до конца неделиЕще 5 января 2019 года в аэропорту Мюнхена было сообщено о том, что из-за плохих погодных условий могут опаздывать рейсы, поэтому пассажирам стоит проверять информацию о вылетах в интернете. В результате непогоды отменили более 120 рейсов.

Ситуация с железнодорожным транспортом оставалась достаточно стабильной. Несколько составов прибыли с задержкой, однако позже поезда уже ходили по расписанию. На дорогах наблюдались пробки. В результате гололеда на трассах количество ДТП выросло до 40. Пострадавших зафиксировано не было.В горных районах образовались сугробы снега с высокой вероятностью схода лавин. Туристические зоны были закрыты, а в некоторых районах людей полностью эвакуировали. Горноспасательная служба предупредила об опасности катания на лыжах, а также о совершении пеших походов в зоне обильных снегопадов.

Кто еще пострадал в результате сильного снегопада в январе 2019 года

Снегопады на юге Германии не прекратятся до конца неделиВ результате сильных снегопадов пострадала не только Германия. Экстремальные погодные условия ощутили на себе жители Польши, Чехии, Швейцарии, Австрии и даже Греции. На дорогах блокируется движение, увеличивается количество ДТП, а в горах сохраняется опасность схода лавин.Некоторые регионы Австрии отрезаны от мира, горнолыжные курорты закрыты, а туристов эвакуировали. Отменяются авиарейсы, а граждан призывают отложить поездку в регионы со сложными метеоусловиями. На северо-западе Словакии в горах затруднено движение транспорта. В городе Жилина объявлено чрезвычайное положение.Даже Греция стала жертвой непогоды. Снег стал поистине сюрпризом для Афин. Некоторые школы закрыты, также наблюдаются перебои с подачей электричества. Во Флорине была зафиксирована температура воздуха -23° С, а Салониках было -4° С.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты