05:00, 30.12.2018

Снежная лавина накрыла 11 человек, работавших в Хабаровском крае

Снежная лавина накрыла 11 человек, работавших в Хабаровском краеСнежная лавина обрушилась на 11 рабочих горнодобывающего предприятия, расположенного в Николаевском районе Хабаровского края. Один человек погиб, а остальные десять остаются в больнице. Их состояние, по словам врачей, было стабилизировано.Причиной лавины стало то, что с 25 по 29 декабря 2018 года на территории Николаевского района выпала месячная норма снега. Следствие предполагает, что не все правила безопасности могли быть соблюдена и самим горнодобывающим предприятием, в связи с чем прокуратура открыла уголовное дело, посвященное данному инциденту.

Один человек погиб из-за схождения снежной лавины в Хабаровском крае

Снежная лавина накрыла 11 человек, работавших в Хабаровском краеПредставитель регионального управления России в Хабаровском крае сообщил, что рабочие предприятия «Многовершинное» стали жертвами двух лавин. Сначала под толщей снега оказался один из сотрудников, а 10 других пошли к нему на помощь. Однако, повторение лавины привело к тому, что все 11 мужчин получили серьезные травмы.Один из рабочих горнодобывающего предприятия скончался на месте из-за сильного удара по голове, которое он, вероятно, получил при падении с высоты собственного роста. Ещё 7 жертв находятся в тяжелом состоянии в клинике населенного пункта Многовершинное, однако, по мнению врачей, состояние их организмов удалось стабилизировать.

Трое других рабочих до сих пор не были найдены службами спасения. На месте ЧП ведутся активные работы, к которым подключены специализированные органы из Хабаровска и других городов Российской Федерации. Из Москвы хотят отправить самолёт с подмогой для спасателей, однако, погодные условия не способствуют быстрому решению сложившейся ситуации.

Хабаровский край продолжает страдать от снежных лавин и других природных катаклизмов

Снежная лавина накрыла 11 человек, работавших в Хабаровском краеСхождение лавин в Хабаровском крае было вполне ожидаемо, так как с 25 декабря 2018 года на территории региона непрерывно идут сильные метели. В промежуток времени с 25 декабря до 29 декабря 2018 года выпал месячный объем осадков. В ближайшие дни данный рекорд будет ещё превзойден, так как синоптики прогнозируют постепенное улучшение погодных условий лишь с 31 декабря 2018 года.В особой опасности находятся рабочие, находящиеся в горной части Хабаровского края, что и доказало ЧП, произошедшее 29 декабря 2018 года. Однако, даже в населенных пунктах наблюдается отключение электричества, заторы на дорогах и невозможность свободно перемещаться по улице.Тот факт, что погодные условия не улучшаются, создает дополнительные сложности для спасателей, пытающихся помочь трём мужчинам, которые до сих пор остаются под завалами снега на предприятии «Многовершинное».

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты