Собственники имущества Томской области воспользовались льготами на 457 млн руб

В Томской области собственники имущества региона воспользовались льготами на общую сумму около 457 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФНС.

«В предыдущем году жителям Томской области, владеющим имуществом, землей и транспортом, предоставлены налоговые льготы на общую сумму 456,8 миллиона рублей. Из них 393,8 миллиона рублей получили собственники недвижимого имущества (193 тысячи граждан), 54,5 миллиона рублей — владельцы земельных участков (114 тысяч) и 8,5 миллиона рублей — транспортных средств (6,4 тысячи)», — говорится в сообщении.

Полный список льготников можно найти в сервисе «справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России.

С 2019 года для ряда категорий граждан действует «беззаявительный» характер применения налоговых льгот. К ним относятся пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды, многодетные граждане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей и другие.

Подать заявление на льготу в налоговый орган можно любым удобным способом: через «личный кабинет налогоплательщика для физического лица» на сайте ФНС России, по почте или лично через любую инспекцию либо отделение МФЦ.