13:30, 28.12.2018

Социолог Копатько откровенно: Украина для русских потеряна навсегда

Социолог Копатько откровенно: Украина для русских потеряна навсегда

Социолог, соучредитель агентства «Евразийский монитор» Евгений Копатько на пресс-конференции в Киеве заявил, что Россия упустила Украину, дав провести «церковный раскол», передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, отказ от Большого договора (Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между РФ и Украиной – прим.) и церковный раскол стали показательным аспектом отношений между странами. Ведь Украина оказалась фактически утерянной для русских навсегда. РПЦ не приложила должных усилий, чтобы не допустить подобное развитие событий. Главной проблемой, которая следует из такой ситуации, является тот факт, что люди настроены друг против друга. Другими словами, если в Киеве в 2019 году сменится власть, миллионы граждан РФ и Украины останутся врагами. Идеологические и традиционные моменты ушли на второй план в результате проводимой Киевом политики.

Можно признать, Украина для русских уже потеряна, подчеркнул социолог. Неудивительно, что киевские власти продолжают придерживаться своей позиции отрыва от России, ведь в большей части цели своей они добились. Томос вызвал очень большие противоречия в народе, многие граждане выступали против такого решения, однако Киеву было важно показать западным элитам, что президент Петр Порошенко и его приближенные придерживаются поставленной задачи в виде разрыва связей с Россией.

Украина постоянно показывает, что будет и дальше продолжать придерживаться этого вектора. Это подтверждается призывами Порошенко внести в конституцию страны пункт о стремлении вступить в НАТО и ЕС. Подобная политика опасна и чревата последствиями, поскольку Россия не допустит нахождения на своей границе антироссийски настроенного военного блока.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты