Соединитель штепсельный СП 063 У2 служит для присоединения и разъединения двух фрагментов кабельной сети. Также необходим для подключения токоприемников к стационарным (мобильным) электрическим установкам.

Штепсельные соединители делятся на:

— разъемы СП 063, которые применяются в передвижных зерноочистительных машинах в сельском хозяйстве;

— разъемы СП 063 для бетономешалок, строительных кранов;

— розетки СП 063 и вилки СП 063, применяемые в сварочных аппаратах;

— разъемы СП 063 для деревообрабатывающего оборудования;

— данные соединители, применяемые в буровых установках (горнодобывающая промышленность);

— розетки и вилки для генераторов на дизельном топливе и транспортеров;

— соединители штепсельные для городского (многозвенного) транспорта.

В основу штепсельного соединителя СП 063 положено использование плоских контактов, кабель соединяется в следствии обжима. Приобрести соединитель штепсельный СП 063 У2 можно пройдя по ссылке https://promnavigator.com/shop/soedinitel-shtepselnyy-sp-063-u2

Соединитель имеет специальный затвор, который не позволяет контактам рассоединиться. Также в состав входят войлочные наполнители, которые способствуют гашению искры, если произошло рассоединение контактов. Всё вышеперечисленное является преимуществом и обеспечивает компактность данному приспособлению, простое монтирование, надежность.

Стоит отметить, штепсельные соединители имеют высокую степень защиты. Прочность и удароустойчивость розеток СП 063 и вилок СП 063 обеспечивают качественные современные материалы в составе. Компания «Промнавигатор» предоставляет товар с гарантией качества, телефон 8(800)301-44-75.

В себя соединители включают вилки и розетки. Они, в свою очередь, могут закрываться крышками, если находятся в состоянии разъединения. На корпусе самой вилки есть затвор, который помогает фиксировать соединитель, если он включен. Также затвор защищает ножи вилки.

Детали корпуса штепсельного соединителя СП 063 У2 изготавливаются из достаточно прочного материала с изоляционными свойствами. Детали соединителя, которые непосредственно соприкасаются с контактом – из пресс-порошка. В данного вида соединитель входят три контакта, один из которых нулевой.