Соль для дорог представляет собой раствор соли с добавлением других веществ, имеющих значение для обеспечения безопасности движения.

Она применяется для борьбы с гололедом на дорогах и может также использоваться в профилактических целях, снижая тем самым уровень испарения воды из асфальта. Кроме того, соль может использоваться для повышения сцепления шин автомобилей с дорожным покрытием.

Соль для дорог, применяемая во всем мире уже на протяжении нескольких десятков лет, стала незаменимым помощником для владельцев дорог. В первую очередь это обусловлено тем, что использование соли помогает бороться с гололедом и снегом, но, кроме этого, данный материал позволяет обрабатывать дорожное полотно сразу по нескольким направлениям:

— незаменимый помощник для удаления различных видов загрязнений на дороге;

— с помощью соли можно осуществлять полировку дорожного полотна;

— можно использовать в качестве противогололедного материала.

Стоит отметить, что помимо того, что соль является хорошим средством для борьбы со снежными и ледовыми заносами на дорогах, она еще и помогает убирать грязь с дорожного покрытия.

При этом необходимо отметить, что если использовать соль неправильно или смешивать ее с несовместимыми химическими препаратами, то можно нанести вред дорожному полотну. Именно поэтому к выбору и использованию соли нужно подходить ответственно.

Соль для дорог должна содержать в своем составе различные абразивы, благодаря которым она и обладает всеми характеристиками, необходимыми для противогололедных материалов. Кроме того, в состав соли могут входить вспомогательные компоненты, такие как сульфаты кальция и калия, хлор и другие.

Также необходимо отметить, что в зависимости от химического состава соли и ее физических свойств, она может иметь различную плотность. С целью увеличения плотности и повышения эффективности соль может подвергаться дополнительной обработке с использованием поверхностно-активного вещества.

Для повышения эффективности использования соли во время снегопадов и гололеда, а также для снижения ее негативного воздействия на дорожное полотно, используются различные технологии и мероприятия по борьбе с гололедом.