На данный момент финансовое положение в России довольно шаткое. Основные причины — экономические санкции и национальный риск. ИТ-компании в значительной степени полагаются на закупки по всему миру. Эту проблему необходимо исследовать и решать, поскольку информационные технологии являются основным движущим фактором в современном обществе. В связи с этим возрастает роль государства в защите общественных институтов. Подробнее вы можете почитать про импортозамещение в ИТ на сайте https://zamestim.ru.

Тема данной статьи является неотъемлемой частью российской ИТ-индустрии. Цель состоит в том, чтобы отслеживать ситуацию и ожидаемый результат. Для достижения этой цели важно проанализировать организационную структуру и управлять внешним финансированием, а также техническую возможность снижения зависимости от программного и аппаратного обеспечения.

Ситуация сейчас

Каждый день многие компании заявляют, что больше не поддерживают работу в России. Некоторые ИТ-лицензии могут быть отозваны в ближайшее время. Кроме того, возможен выход оборудования из строя, поэтому нам рекомендуется подготовиться к такому событию.

И здесь важно отметить, что прекращение поддержки не означает отключение всех программ и ничего работать не будет. Конечно, следует посмотреть, как можно вывести деньги из каждой компании, но суть одна — перестать реорганизовываться.

Все, что уже есть на рынке, можно использовать как есть. Так, например, SAP сразу перестанет заключать новый договор, а существующим клиентам будет оказана помощь в заключении договора.

Каковы риски для отрасли? Во-первых, исправление ошибок в более старых версиях программного обеспечения. Полного программного обеспечения не существует.

Кроме того, обновления устраняют проблемы безопасности и устраняют риски. В результате, если мы не подключаемся к обновлению, риск кражи резко возрастает.

Итак, с этого момента нам нужно самим исправлять программные ошибки и устранять слабые места. Конечно, это требует много труда и времени.

Дела обстоят непросто, но нельзя отрицать, что ИТ-системы российских компаний рухнут из-за ухода западных компаний. Хотя все внешние приложения отключатся автоматически, что невозможно. Все это в руках российских специалистов.

Перспективы

Исследования показывают, что власти активно работают над совершенствованием существующей системы и принятием нового закона в пользу российских компаний, а также разрабатывают способы привлечения бизнеса для ИТ-компаний.

В России много не разработчиков ПО и аппаратных средств в полном смысле этого слова. Лишь немногие ИТ-компании предлагают на рынке свои продукты, а доля российских софтверных компаний намного выше, чем у производителей оборудования.

У России есть потенциал для более эффективного решения этой проблемы благодаря развитию глобального рынка технологий знаний. Во-первых, он может запускать бесплатное программное обеспечение и конвертировать западные машины в азиатские, увеличивая свои производственные мощности. Цель России — создавать глобальные конкурентоспособные продукты, такие как ИТ-продукты.