19:10, 29.12.2018

Состояние Михаэля Шумахера — последние новости, фото после комы и последнее интервью гонщика

Состояние Михаэля Шумахера — последние новости, фото после комы и последнее интервью гонщика

С того момента как семикратный чемпион мира, звезда «Формулы-1» Михаэль Шумахер получил ужасную травму головы, катаясь на лыжах с сыном Миком, прошло почти пять лет. И с тех пор о его жизни поступало очень мало сведений.

После падения Шумахера пришлось на шесть месяцев поместить в искусственную кому, и после родственники в основном хранили молчание о том, как продвигается восстановление великого гонщика. А его менеджер Сабина Кем говорила о намерении защищать его частную жизнь.

5 лет назад Михаэль Шумахер отдыхал с сыном Миком и его товарищами на горнолыжном курорте. В какой-то момент во время спуска на лыжах он выехал за линию, наткнулся на камень, упал и сильно ударился головой. Гонщика экстренно госпитализировали, на полгода ввели в искусственную кому. Долгое время его родные не сообщали о его здоровье.

Состояние Михаэля Шумахера сейчас, новости за декабрь 2018 года

Содержание

  • Состояние Михаэля Шумахера сейчас, новости за декабрь 2018 года
  • Что произошло с Михаэлем Шумахером, фото после комы
  • Фото Михаэля Шумахера после комы
  • Последнее интервью Михаэля Шумахера
  • По последним новостям на сегодня, Михаэль Шумахер уже может самостоятельно, без специального оборудования дышать. Он уже не прикован к постели, сообщили в издании Daily Mail, тем не менее по-прежнему нуждается в сестринском уходе, который обходится в 50 000 евро в неделю. Гонщика постоянно навещают врачи, физиотерапевты.

    Читайте такжеИркутский губернатор учил внуков стрелять по кабану в клетке

    Ранее Михаэль Шумахер на вилле в Глане (Швейцария) жил в пристройке, теперь же его поселили в основном доме. Родственники гонщика по-прежнему запрещают освещать последние данные о его здоровье, но журналистам удалось узнать, что его могут поместить в Клинику в США, в которой работают высококлассные специалисты по черепно-мозговым травмам.

    Что произошло с Михаэлем Шумахером, фото после комы

    Сегодня, 29 декабря 2018 года, ровно 5 лет, как с Михаэлем Шумахером произошла трагедия. В этот день в 2013 году он в компании сына Мика и его друзей осваивал горнолыжный склон в Альпах. В какой-то момент он выехал за пределы проложенной тропы, наехал на камень, перевернулся и ударился головой, защищенной шлемом, о камень. Первые минуты он был в сознании, но затем началось кровоизлияние в мозг. Врачи экстренно приняли решение ввести гонщика в искусственную кому.

    О состоянии здоровья спортсмена в СМИ постоянно появлялись слухи. Первое время в различных изданиях писали, что гонщик не ходит, не разговаривает, не узнает родственников, и положительных прогнозов о его здоровье врачи не дают. Эта информация официально не подтвердилась, а родные Михаэля Шумахера требовали, чтобы о нем в СМИ ничего не писали. Спустя 2 года после трагедии в издании Bunte написали, якобы гонщик начал ходить. На Bunte семья спортсмена подала в суд: в прошлом году издание уплатило штраф в размере 50 000 евро.

    Читайте такжеМетро в Санкт-Петербурге в новогоднюю ночь: с 31 декабря 2018 на 1 января 2019, открыто метро в Питере или нет, график работы

    Лишь недавно о состоянии Михаэля Шумахера стали появляться положительные новости. Так, Жан Тодт, являющийся президентом ФИА, признался, что в прошлом месяце в компании Михаэля Шумахера имел честь смотреть «Гран-при Бразилии». Жан Тодт не сказал, в каком состоянии сейчас находится спортсмен, но уже ясно, что тот не в коме. Несколько дней назад в Daily Mail написали, что Михаэль Шумахер не нуждается в аппаратах ИВЛ.

    3 января 2019 года Михаэль Шумахер отметит 50-летие. В честь такого знаменательного события компания «Феррари» устроит выставку и запустит 2 приложения Schumacher для смартфонов.

    Фото Михаэля Шумахера после комы

    Состояние Михаэля Шумахера — последние новости, фото после комы и последнее интервью гонщика Состояние Михаэля Шумахера — последние новости, фото после комы и последнее интервью гонщика
    Последнее интервью Михаэля Шумахера

    Михаэль Шумахер дал свое последнее интервью 30 октября 2013 года. Наконец, его опубликовали:

    — Какой титул был для вас самым эмоциональным?

    — Однозначно, 2000 год с «Феррари». 21 год для «Феррари» без чемпионства, четыре года для меня. Наконец-то, в Сузуке-2000 я провел прекрасную гонку, и мы выиграли чемпионат.

    — Кого из соперников в «Формуле-1» вы уважали сильнее всех?

    — Однозначно Мика Хаккинен. Великие сражения, но всегда теплые отношения.

    — Насколько важна физическая форма в «Формуле-1»?

    — «Формула-1» очень тяжелая. Раньше, без усиления тормозов и руля, она была еще труднее. Но в любом случае это один из самых тяжелых видов спорта, к нему нужно много готовиться.

    — У вас были кумиры в детстве?

    — Я следил за Айртоном Сенной, Винченцо Соспири. Но настоящим кумиром для меня был Тони Шумахер, потому что он был великим футболистом.

    — Вы верили, что будете устанавливать рекорды «Формулы-1», или у вас были сомнения в своих способностях?

    — Рекорды — это одно. Сомнения? Они очень важны, чтобы не быть слишком самоуверенным. Нужно быть скептичным, искать возможности для улучшений, для шага вперед. Я чувствовал, что недостаточно хорош, что нужно продолжать работать над собой. Наверное, это была одна из причин того, что я стал тем, кто я есть.

    — Вы всегда говорили, что успех достигается командными усилиями. Но разве «Формула-1» — не выступление одного человека?

    — Успех в любой жизненной ситуации — это командная работа. Один ты делаешь то, что можешь. В команде ты сильнее. «Формула-1» — командная работа, а не шоу одного человека.

    — Вы привели «Бенеттон» и «Феррари» к чемпионскому титулу и помогли на пути к успеху «Мерседесу». Эти периоды можно сравнивать?

    — У меня были похожие задачи. Сперва мы строили команду в «Бенеттоне» 4-5 лет, затем то же самое было в «Феррари». Мы пытались сделать то же самое в «Мерседесе» за более короткий период. У них была одна общая деталь — Росс Браун. Подумайте об этом.

    — Для улучшения результата вы анализировали результаты всех соперников или только лучших?

    — Для прогресса, для поиска новых шагов, для улучшения нужно смотреть не только на машину, на себя, нужно смотреть на других гонщиков. Не только на лидеров — все имеют какие-то особенности. Я следил за всеми.

    — Вы говорили, что картинг — лучшая тренировка для гонщиков всех классов. Почему?

    — Картинг тренирует много личных навыков. Но больше всего учит соперничеству, гонкам колесо в колесо.

    — Можно добраться до вершин только за счет таланта?

    — Талант в любом спорте очень важен, но нужно развивать и другие навыки.


    Источник

    Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты