07:30, 12.01.2019

Сотни тысяч американцев остались без зарплат из-за строительства стены

Строительство стены на границе США и Мексики сильно бьет по кошельку американских госслужащих. Так, из-за споров вокруг неоднозначного проекта в начале января власти не смогли выплатить зарплату почти 800 тысячам граждан, сообщает AP.

Столь непростая ситуация вызвана подготовкой Белого дома к объявлению чрезвычайного положения для финансирования строительства стены.

При этом частичная приостановка работы американского правительства (так называемый шатдаун), который начался 22 декабря, грозится стать самым продолжительным в истории США.

Шатдаун случился из-за разногласий в Конгрессе США по поводу выделения средств на строительство стены.

Ранее сообщалось, что проект укреплений оказался настолько непрочным, что во время испытаний его удалось сломать без особых усилий.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты