01:30, 10.02.2019

Сотрудников «Пятерочки» обязали поливать нераспроданный хлеб грязной водой | Свежие Новости Сегодня

В Сызрани нераспроданную хлебобулочную продукцию специально портят через пять дней после выпуска, чтобы ее не забирали себе нуждающиеся граждане. Раньше просрочку возвращали производителю или отдавали на корм скоту.

В Сызрани сотрудников сети магазинов «Пятерочка» обязали портить нераспроданный хлеб, чтобы его не могли забрать малоимущие граждане. О принимаемых руководством сети мерах информирует КТВ-ЛУЧ со ссылкой на сотрудника торговой точки.

Собеседник телеканала сообщил, что раньше нереализованный хлеб с истекшим сроком годности возвращался производителю, в некоторых случаях его отдавали на корм скоту. Однако со временем правила изменились: продукцию намеренно портят, поливая грязной водой или посыпая углем, чтобы малоимущие граждане не забрали ее себе. Раздавать продукты с вышедшим сроком годности магазины не могут из-за санкций Роспотребнадзора.

Сотрудник одного из магазинов полагает, что булка не станет хуже, если есть ее пять дней. По его мнению, выбросить можно что угодно, кроме хлеба – в России это во все времена считалось недопустимым.

Ранее в феврале представители сети сообщили, что товары с истекшим сроком годности утилизируются в соответствии с требованиями российского законодательства. Соответствующее заявление было сделано после того, как в сети распространились фотографии, на которых были запечатлены челябинские пенсионеры, стоящие возле мусорных баков за просроченным товаром. По данным UralPress, каждый день к бакам приходят пожилые люди, которые забирают просрочку. Одна из пенсионерок в беседе с журналистами помечтала о полигоне, на котором уничтожаются санкционные продукты, и посетовала на маленькую пенсию.

Представители сети также сообщили о действующих в магазинах скидках для пенсионеров и продаже товаров с заканчивающимся сроком годности по сниженной цене.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты