Повышение зарплаты в МЧС в 2019 году проведут согласно распоряжению президента России, Владимира Путина. Ожидается повышение окладов для сотрудников и гражданских лиц находящихся на службе МЧС. Заработная плата служащих формируется из нескольких частей, которые составят общую сумму зарплаты.

Индексация окладов для сотрудников МЧС в 2019 году

Сотрудники МЧС получат увеличенные зарплаты, после индексации в 2019 году

МЧС одна из самых больших государственных структур по количеству работающих людей. В нее входит несколько подразделений и количество служащих составляет больше чем 270 тыс. человек.

Государственные служащие получают фиксированные оклады и финансируются из государственного бюджета. Поэтому и МЧС финансируется государством, которое ежегодно проводит индексацию зарплат, соответственно уровню инфляции. Индексацию возобновили с 2018 года, с 2012 года из-за кризиса в стране повышение зарплат было заморожено.

Индексация будет распространяться только на оклад служащего, не включая надбавки, и она составит 4,3%. Но если учитывать, что надбавки начисляются в процентном соотношении от зарплаты, то и они увеличатся. В общей сумме зарплата станет выше. Индексацию по плану должны провести к октябрю 2019 года.

Во время прямой линии, 20 июня 2019, Владимир Путин, отвечая на вопрос о зарплате сотрудников МЧС, сказал, что выделено 4,3 млрд рублей для повышения зарплат и это не предел. В 2020 году планируется добавить еще 8 млрд рублей, чтобы зарплаты могли подняться до 32 тыс. рублей.

Составляющие части зарплаты сотрудников МЧС

Сотрудники МЧС получат увеличенные зарплаты, после индексации в 2019 году

Государственные служащие получают разные размеры зарплат, потому что дополнительные надбавки сильно влияют на размер заработной платы. МЧС не исключение, и в этой структуре свои надбавки.

Оклад является основной частью зарплаты, его получают все служащие, в том числе и вновь трудоустроенный человек, если он проработал не меньше 15 дней.

Работая в государственных структурах, идет накопление рабочего стажа, а к зарплате добавляется надбавка за выслугу лет, которую получает каждый служащий в МЧС.

За особые условия труда положена надбавка, которая зависит от класса опасности, и может доходить при 10 бальной опасности для здоровья, до 20%, а свыше 10 баллов – 24% от ставки. Надбавка не может быть меньше 4% при наличии отклонений от нормальных условий труда.

Существенную роль на размер зарплаты играют премии, которые могут быть каждые месяц, квартал или год.

Опыт приобретенный во время работы и расценивающийся, как квалификация, еще один фактор влияния на размер зарплаты.

Звания, занимаемая должность, награды, полученные после выполнения задания в особо сложных ситуациях, за это идут отдельные добавки к зарплате или в виде денежного поощрения.

Зарплата служащего МЧС зависит и от региона, в котором он работает, в среднем она доходит до 20 тыс. руб. В планах правительства, она должна быть не меньше 24 тыс. руб., после индексации, которая ежегодно проходит 1 октября.