09:00, 14.01.2019

Совет ЕС продлил действие санкций против российских граждан и компаний

ЕС продлил индивидуальные санкции против России

Европейский Союз продлил на полгода индивидуальные санкции в отношении России. В санкционный список включены 155 граждан России и 44 компании, связанные с РФ.

Члены, входящие в состав Совета Европейского союза (ЕС), приняли решение о продлении персональных санкции, направленных против Российской Федерации и связанных с украинским кризисом. Об стало известно из материалов пресс-релиза, опубликованного на официальном сайте структуры ЕС.

«Совет продлил ограничительные меры в связи с действиями, подрывающими или угрожающими территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, ещё на шесть месяцев, до 15 марта 2019 года», – сообщается в тексте пресс-релиза.

Как подчеркивается представителями совета, в перечне данных мер предусмотрен процесс реализации процедур по замораживанию активов, а также установки запрета на совершение поездок. Известно, что они затрагивают 155 граждан России и отразятся на деятельности 44 российских компании.

Отметим, в свою очередь, представители МИД России сообщили, что Москва не намерена придавать значение или уделять какое-либо внимание нововведенному продлению индивидуальных санкций со стороны ЕС.

Напомним, индивидуальные санкции, ранее веденные Европейским Союзом против отдельных граждан России и Украины, продиктованы обвинениями их в подрыве территориальной целостности, а также суверенитета Украины. Выше оговоренные ограничения впервые вступили в силу по инициативе ЕС еще в марте 2014 года и, начиная с тех пор, они подвергаются регулярному продлению сроком на 6 месяцев. Список граждан, деятельность которых затрагивается данными санкционными ограничениями, периодически расширяется – до момента нововведения санкций в нем находились 155 человек и 44 организации, каким либо образом связанные с РФ.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты