Yes

Советы по сохранению здоровья волос в домашних условиях

Ухаживать за гривой дома кажется достаточно простым занятием. Но как насчет продуктов и изменений в образе жизни, которые вы можете использовать и внедрить для улучшения здоровья волос?

Ухаживать за гривой дома кажется достаточно простым занятием. К настоящему времени вы прислушались к совету, чтобы намыливаться шампунем и ополаскивать (повторять не нужно). Вы, наверное, уже знаете, что если у вас не очень жирные волосы, мыть их каждый день не нужно. Но как насчет продуктов и изменений в образе жизни, которые вы можете использовать и внедрить для улучшения здоровья волос? Здесь мы встретились с ведущим дерматологом, парикмахером, колористом для волос и диетологом, чтобы обсудить, что вы можете сделать, чтобы волосы были самыми здоровыми без необходимости посещать салон.

Лето = самые густые волосы

Первое, что нужно знать, это то, что, по словам сертифицированного дерматолога из Нью-Йорка Франчески Фуско, доктора медицины, с конца весны до осени мы наслаждаемся самой крепкой шевелюрой из-за естественного цикла выпадения. В это время года «наш волосяной фолликул переводит время вспять», — говорит она. Это означает, что в летние месяцы выпадение волос уменьшается. «Это похоже на эволюцию и может быть попыткой организма защитить кожу головы от ультрафиолетовых лучей и ожогов», — отмечает доктор Фуско. Но спад недолговечен. Осенью волосы возобновляют свой нормальный цикл выпадения.

Рекомендации по питанию

Распространенными причинами выпадения волос у мужчин и женщин являются диета и питание, которые имеют решающее значение для здоровья волос. Учитывая цикл выпадения, описанный выше, д-р Фуско не рекомендует придерживаться йо-йо-диеты или голодания летом. «Недостаток белка или ограничение калорийности могут привести к сильной линьке через несколько недель — а это означает осенью», — объясняет она. «Так что в сочетании со снижением температуры это может быть страшным».

Врач-диетолог Кери Глассман говорит, что обеспечение адекватного потребления питательных веществ и предотвращение дефицита витаминов с помощью здорового питания является первым шагом в решении проблем с волосами и здоровья изнутри. «Витамины группы B, ниацин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, биотин, B6 и B12 отвечают за укрепление волосяных фолликулов и улучшение кровообращения в коже», — говорит Глассман.

Продукты, богатые витамином B:

  • Овсяная каша.
  • Коричневый рис.
  • Клубника.
  • Зеленые листовые овощи.
  • Курица.
  • Лосось.

Между тем, минералы, такие как цинк, селен и железо, помогают организму восстанавливать поврежденные волосы и укреплять волосяные фолликулы, делится Глассман.

Продукты, богатые цинком, селеном и железом:

  • Устрицы.
  • Красное мясо.
  • Моллюски.
  • Бобовые.
  • Чеснок.
  • Цельное зерно.

Белок и жирные кислоты омега-3 важны для силы и блеска волос. «Вы найдете их во многих продуктах», — объясняет Глассман.

Продукты, богатые белком и омега-3:

  • Орехи.
  • Семена.
  • Бобовые.
  • Молочные продукты.
  • Рыба.

Глассман говорит, что еда также может помочь справиться с проблемами волос извне. «Яйца, яблочный уксус, масло авокадо и кокосовое масло — из всего этого делают удивительные средства для волос своими руками, которые помогают защитить ваши локоны и поддержать здоровье кожи головы и здоровый рост волос», — делится она.

Что насчет добавок

Если ваш рацион и питание не оптимальны, могут потребоваться витамины и добавки для улучшения состояния волос, кожи и ногтей. Хотя вы всегда должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем добавлять добавки к своему режиму, на рынке есть выбор, помимо биотина. Если вы предпочитаете жевательные конфеты капсулам, попробуйте SugarBearHair Vitamins. Они восхитительны на вкус и содержат биотин, фолиевую кислоту и витамин D. Restore Life под брендом Сюзанны Сомерс выпускает добавку под названием «Обновление волос, кожи и ногтей», которая содержит необходимые питательные вещества, такие как биотин, пептиды коллагена и кератиновый комплекс для поддержки роста.

Контроль рождаемости

«У многих женщин наблюдается усиление выпадения примерно через четыре месяца после начала, прекращения приема или смены орального контрацептива», — предупреждает доктор Фуско. Предполагая, что это имеет смысл для вас и одобрено вашим врачом, она предлагает избегать любых переключений осенью. «Изменение может привести к линьке, и вы не хотите, чтобы это добавлялось к сезонному навесу», — отмечает она.

Рекомендации по уходу за здоровыми волосами

Излишне говорить, что сушка на воздухе — самый здоровый вариант укладки. Летом это, вероятно, будет легче. Чтобы украсить локоны и волны более продуманным стилем без сушения, присущего формулам с добавлением соли, попробуйте спрей без соли или спрей холодного отжима.

Используйте правильные аксессуары

Скотт Фабиан, парикмахер из Sally Hershberger Nomad, говорит, что использование тугих резинок добавляет волосам сильного напряжения (давайте не будем забывать, что тугой конский хвост стал причиной выпадения волос у Кортни Кардашьян). Некоторые текстуры, например, тонкие волосы, не справятся с этим. «Попробуйте использовать шпильки или даже заколку», — советует он. Когда волосы мокрые, они растягиваются. При высыхании это дает усадку. Он объясняет, что это изменение может вызвать треск волос. Попробуйте использовать резинки с тканевым покрытием, или что-нибудь еще, что осталось от 90-х, нежно для влажных или сухих волос.

Не забывайте о коже головы

«Мы уже считали уход за кожей головы новой тенденцией, и скрабы для кожи головы могут стать отличным способом сохранить кожу на макушке здоровой и чистой», — говорит Дана Ионато, колорист из Sally Hershberger Nomad. Чистите кожу головы один или два раза в месяц, чтобы «открыть поры и сделать волосы здоровее и крепче», — объясняет она.

Только будьте осторожны, чтобы он не испортил ваш цвет. «Не используйте солевой скраб, если у вас одноразовое серое покрытие», — говорит Ионато. Она добавляет, что хорошие кандидаты на пилинг кожи головы — это те, у кого есть блики, и любой, кому давно не доводилось окрашивать кожу из-за социального дистанцирования, тоже может пойти на это. Попробуйте скраб без соли, который безопасен для цвета и отшелушивающую смесь АГК и БГКК, которая нацелена на омертвевшие клетки и скопление продуктов.

Скраб — не единственный способ сохранить кожу головы в отличной форме. Как местное несмываемое средство, так и масло для предварительной очистки могут иметь омолаживающий эффект. Они помогают подавить действие дигидротестостерона, производного тестостерона, который играет роль в выпадении волос. Ионато рекомендует L’Huile de Leonor Greyl в качестве средства перед нанесением шампуня для сухих или поврежденных волос. Вы также можете нанести его перед тем, как отправиться в бассейн или на пляж, для дополнительной защиты от ультрафиолетовых лучей.

Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.