Выбирая краску для стен в квартире, важно обращать внимание не только на цвет, но и на эксплуатационные характеристики и состав. краска flutex 2s.

Нельзя однозначно сказать какая краска хорошая, а какая плохая, так как каждый вид подходит для эксплуатации в определенных условиях. краска dekso 5.

Все краски можно разделить на три группы: для наружных работ, для внутренних работ и универсальные, которые можно использовать как снаружи, так и внутри помещения. Для окраски стен в квартире естественно подойдут краски для внутренних работ и универсальные краски. Краски для наружных работ внутри помещения использовать не рекомендуется. В них могут содержаться токсичные вещества способные вызывать аллергию. flugger.

Краски для внутренних работ бывают двух типов: водорастворимые и краски на основе других растворителей. Водорастворимые краски пользуются большой популярностью благодаря невысокой цене и практичности. Эти краски хорошо ложатся на все типы поверхности, быстро высыхают, не имеют резкого неприятного запаха. Работать с ними легко и удобно.

Самыми дешевыми являются краски на основе ПВА. Но и качество у них самое низкое. Они боятся влажности, покрытая ими поверхность легко пачкается. Они подходят для окраски потолка в гостиной или спальне, но не годятся для стен.

Акриловые краски устойчивы к механическим повреждениям и влажности. Их можно использовать даже на кухне и в ванной. Акриловые краски хорошо ложатся как на бетонные, так и на деревянные поверхности. Но если поверхность неровная, рекомендуется ее зашпатлевать. Обычно акриловые краски продаются в виде основы белого цвета, ы которую добавляется цветной пигмент для получения нужного оттенка.

Латексные краски подходят для покрытия стен в помещениях с повышенной влажностью. Краска ложится ровным слоем и сохраняет фактуру поверхности. Также, как и в случае с акриловыми красками, для получения желаемого оттенка в основу добавляется цветной пигмент.

Силиконовые краски являются новинкой на строительном рынке. Они подходят и для наружного и для внутреннего применения. Но их большим минусом является слишком высокая цена.