Здоровье зубов и ротовой полости играет огромное значение в нашей жизни. Помимо эстетики, наличие зубов влияет на качество пережевывания пищи, а соответственно на состояние многих систем человеческого организма. Многие люди сталкиваются с необходимостью удаления одного зуба, или нескольких, как правило, к такому исходу приводит запущенное состояние зуба, частичное, либо полное его разрушение. Для восстановления зубного ряда широко применяется протезирование зубов. Современные методы изготовления и установки зубных процессов, позволяют специалистам выполнить протезирование зубов на высочайшем уровне, воссоздать нарушенный зубной ряд, и выполнить это так, что отличить зубной протез от родного зуба практически невозможно. Использование зубных протезов максимально удобно для пациента, не доставляет ему никаких болевых и неприятных ощущений. Стоимость протезирования зубов напрямую зависит от нескольких параметров, это вид зубного протеза, его функциональность и материал, из которого он выполнен.

Современные методы протезирования зубов:

· Использование съемных протезов. Пациент способен самостоятельно снимать зубные протезы. Привыкание к использованию съемных зубных протезов происходит достаточно быстро, их использование не приносит дискомфорта. Как правило, к установке съемных зубных протезов прибегают при полном отсутствии зубов в ротовой полости. Такие протезы необходимо на ночь вынимать изо рта и хранить в специальном растворе. Съемные протезы бывают нескольких видов: акриловые, бюгельные, пластиночные протезы и протезы, крепление которых выполняется с помощью специального клея.

· Несъемные протезы. Такие протезы невозможно самостоятельно извлечь изо рта. Опорой для протезов данного типа служат, естественные зубы, прошедшие обязательную процедуру предварительного лечения и подготовки к установке протеза. К несъемным протезам относят: коронки, мосты, микропротезы.

· Имплантация зубов. Процедура, представляющая собой замену естественного зуба, искусственным имплантом. Установка искусственного зуба позволяет «не родному» зубу оставаться не замеченным, а также выполнять все функции наравне с естественными зубами. Процедура имплантации заключается во вживлении в костную ткань импланта, и последующей насадке на него коронки.