Аллергические заболевания — это самые распространенные состояния в мире, которые характеризуются выраженными симптомами и обширным патогенезом.

Спровоцировать приступ патологии может абсолютно любое вещество — пыльца, шерсть, медикаменты  и продукты питания, у каждого пациента процесс болезни протекает индивидуально. В последнее время стали разрабатывать новые методы лечения, одним из которых является АСИТ. Такой современный подход в борьбе с аллергией зарекомендовал себя с положительной стороны. Можно подробнее почитать об особенностях и что из себя представляет аллерген — специфическая иммунотерапия на сайте https://clinic.Nrcii.ru.

Что представляет собой АСИТ?

АСИТ по-другому аллерген-специфическая иммунотерапия — это специальная медицинская методика, которая предполагает введение основного аллергена в человеческий организм на протяжении длительного времени с постепенным увеличением дозы.

Таким образом, у больного увеличивается резистентность к возбудителю патологии и организм учится нормально реагировать на контакт с ним. В основе такого современного подхода лежат всевозможные иммунологические механизмы, вследствие чего он является иммунотерапией.

После разработки АСИТ, данный вид лечения быстро приобрел популярность. Все благодаря высокой эффективности и подтвержденным клиническим испытаниям, которые доказывают положительное влияние методики.

Особенно часто применяют аллерген-специфическую иммунотерапию при лечении симптомов патологий, которые были спровоцированны IgE-опосредованным механизмом. К такой группе относятся: все формы риноконъюнктивитов, бронхиальная астма, реакция на цветение растений и некоторые другие состояния.

АСИТ оказывает уникальное терапевтическое воздействие, позволяя эффективно справляться со всеми главными этапами патологии, в отношении которых не помогают лекарственные средства.

Согласно многочисленным исследованиям и подтвержденным клиническим испытаниям, такая методика имеет в 90% случаев позитивный результат. На благоприятный исход лечения влияет грамотная постановка диагноза, ограниченное количество аллергенов и правильная доза. Назначение АСИТ позволяет исключить переход легкой формы болезни в тяжелую и появление бронхиальной астмы. Максимальный терапевтический эффект достигается после окончания 3 курсов процедуры.

В качестве главных способов лечения аллергии с помощью такого подхода выступают: пероральный и парентеральный. Первый вариант актуален для детей, а второй для взрослых пациентов. Частота приема и дозировка лекарства определяется в индивидуальном порядке медицинским специалистом. Процедуры осуществляется только в амбулаторных условиях, не на дому.