16:18, 10.01.2019

«Спартак» объявил о расторжении контрактов с тремя футболистами

Московский «Спартак» расстался с Романом Еременко, Ивелином Поповым и Марко Петковичем. Контракты со всеми тремя футболистами были растогнуты во вторник

Главный тренер «Спартака» Олег Кононов

(Фото: официальный сайт «Спартака»)

Главный тренер московского «Спартака» Олег Кононов заявил, что клуб расстался с Романом Еременко, Ивелином Поповым и Марко Петковичем. С футболистами, в последнее время получавшими мало игрового времени, были расторгнуты контракты.

«Роман Еременко — хороший игрок, я уже говорил об этом раньше. Но не могу гарантировать ему место в стартовом составе. На эту позицию есть более молодые игроки. На данный момент они Роману в чем-то, вероятно, уступают, но они должны прогрессировать и способны принести «Спартаку» немало пользы», — цитирует Кононова официальный сайт клуба.

Возможность расторжения контракта с Еременко была прописана при его подписании. Действие соглашений с Поповым и Петковичем было прекращено по соглашению сторон. Кононов пожелал всем покинувшим «Спартак» футболистам добиться высоких результатов в новых клубах.

«В последнее время Попов получал не так много игровой практики, как ему хотелось бы. Сегодня трудовой договор с ним, как и с Петковичем, расторгнут по соглашению сторон. Теперь у них будет возможность проявить себя с лучшей стороны в новых клубах», — заявил белорусский специалист.

Жано Ананидзе и Артем Тимофеев в ближайшее время будут отданы в аренду. В услугах обоих футболистов заинтересованы самарские «Крылья Советов». «Рассчитываем, что эти игроки будут выступать за другие клубы на правах аренды. Цель понятна: им нужно получать максимальную игровую практику. Мы же продолжим за ними внимательно наблюдать с надеждой, что они будут прогрессировать», — рассказал Кононов.

У Попова есть предложения от «Ростова» и московского «Динамо», а также от одного из китайских клубов. «Есть предложение из Китая, но пока туда ехать не стоит. — у меня несколько вариантов в России. Подумаю и буду выбирать. В течение 10 дней все решится», — приводит слова Попова «Спорт-Экспресс».

  Медальный зачет юношеской Олимпиады-2018 сегодня 16 октября

На прошлой неделе «Спартак» расторг контракт с Александром Самедовым. Трудовой договор полузащитника был аннулирован по соглашению сторон. По словам директора по развитию «Крыльев Советов» Александра Шикунова, после новогодних праздников Самедов подпишет соглашение с самарским клубом до конца сезона.

В среду, 9 января, «Спартак» отправится на первый подготовительный сбор в ОАЭ, который продлится до 16 января. Под руководством Кононова будут тренироваться 26 футболистов, в том числе и три новичка команды — пришедший из «Флуминенсе» бразильский защитник Айртон Лукас, а также приобретенные у команды ФНЛ «Чертаново» хавбеки Наиль Умяров и Максим Глушенков.

Состав «Спартака» на сборе в ОАЭ:

вратари — Александр Максименко, Александр Селихов, Владислав Терешкин и Кирилл Шитов;

защитники — Айртон, Илья Гапонов, Георгий Джикия, Дмитрий Комбаров, Илья Кутепов, Павел Маслов, Леонид Миронов и Николай Рассказов;

полузащитники — Денис Глушаков, Максим Глушенков, Роман Зобнин, Михаил Игнатов, Александр Ломовицкий, Лоренсо Мельгарехо, Александр Ташаев, Фернандо, Наиль Умяров и Софьян Ханни;

нападающие — Зе Луиш, Луис Адриано, Педро Роша и Георгий Мелкадзе.

Также на сбор вылетят вратарь Артем Ребров и защитники Сальваторе Боккетти, Андрей Ещенко и Самуэль Жиго. Они продолжат в Дубае курс реабилитации.

Автор:
Роман Фейгин.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты