08:00, 30.12.2018

Спасатели начали эвакуацию экипажа из спускаемого аппарата «Союз МС-09» | Свежие Новости Сегодня

. Специалисты поисково-спасательной службы приступили к эвакуации космонавтов из спускаемого аппарата корабля «Союз МС-09″ после успешного приземления в Казахстане, передает корреспондент РИА Новости из Центра управления полетами (ЦУП).»Началась эвакуация экипажа», — сказал диктор в ЦУПе.Первым из капсулы достанут российского космонавта Сергея Прокопьева, затем — иностранных астронавтов: европейца Александра Герста и американку Серину Ауньен-Чэнселлор.Космонавтов осмотрят врачи, они пройдут так называемый «полевой тест» — выполнят действия для оценки их состояния после космического полета. После этого члены экипажа вернутся к себе на родину для прохождения послеполетной реабилитации.

Космонавты доставили на Землю улики, необходимые для ведущегося Роскосмосом и следственными органами расследования причин появления «дырки» в «Союзе»: взятые в ходе выхода российских космонавтов в открытый космос образцы герметика, которым было закрыто отверстие, пластины микрометеоритной защиты, мазки с поверхности бытового отсека. В герметике и мазках предполагается найти инородные включения, чтобы определить, было ли чем-то закрыто отверстие после сверления. На пластинах планируется искать следы от сверла.08:30Капсулу «Союза» с результатами исследования обшивки взяли под охрануПредполагается, что на месте посадки спускаемый аппарат с возвращенными уликами будет опечатан и перевезен в подмосковный Королев на предприятие изготовитель – в ракетно-космическую корпорацию «Энергия». Ориентировочно 21 декабря улики будут переданы следственным органам.Помимо того, «Союз» привез с МКС напечатанные в космосе на российском 3D-биопринтере хрящевую ткань человека и щитовидную железу грызуна. Это был первый подобный эксперимент в истории, в проведении которого, как подчеркивают создатели биопринтера 3D Bioprinting Solutions, Россия опередила США. Кроме того, это был первый коммерческий эксперимент на борту российского сегмента станции.28 июля 2017, 09:57Возьмут ли меня в космонавты?Пройдите тест на Ria.ru и узнайте, каковы ваши шансы стать космонавтом.

Источник

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты