Такая металлическая конструкция, как прожекторная мачта ПМС используется для  крепления  светового оборудования на опоре. В некоторых случаях их применяют для установки молниеотводов или создания промежуточных опор различных электрических сетей. Современное производство прожекторных мачт ПМС требует соблюдения технологии и выбора качественного материала.

Особенности использования

Мачта, на которой установлены прожекторы, требует постоянного обслуживания. Именно для этого в комплекте есть лестницы, необходимы для замены или ремонта прожекторных систем. Прожекторная мачта ПМС  требует использования хомутов, которые монтируются на расстоянии  менее двух метров друг от друга.

Прожекторная мачта ПМС  активно применяется на площадках, требующих качественного освещения  при помощи мощных прожекторов. Это, прежде всего стадионы, порты на морях и реках, особо важные объекты.

Прожекторная мачта ПМС относится к конструкциям, которые устанавливаются на открытом воздухе. Поэтому так важно обеспечить антикоррозийную защиту всего металлического корпуса.  Для надежности крепления нужно использовать качественные элементы крепежа.

Приобретение прожекторной мачты ПМС позволит получить изделие, имеющее длительный срок эксплуатации в любых даже самых сложных условиях, в том числе при повышенной влажности.

Есть разные виды мачт ПМС,  которые имеют одни функции, но могут различаться по типу монтажа.  Изделия большого веса устанавливаются на предварительно заливаемый фундамент. Железобетонные сваи обеспечивают надежность крепления мачты к основе.

Установка конструкции должна быть проведена с учетов особенностей объекта, на котором он будет работать. Например, громоотвод позволит защитить оборудование от ударов молнии. Ведь высокое напряжение притягивает к себе заряды.

Прожекторная мачта ПМС будет работать даже при активной эксплуатации и высоких ветровых нагрузках. При средней сейсмической активности, находящейся в пределах 6 баллов, мачта останется надежной и даже не накренится.

При обварке стыков повышается надежность соединения. Это позволит снизить риск возникновения аварийных ситуаций.