23:23, 06.09.2017

Специфика транспортировки пианино и крупногабаритной мебели

Грузоперевозка габаритных предметов интерьера и музыкальных струнно-клавишных инструментов – трудоемкая работа, которая требует профессионального подхода. Домашнее пианино средних размеров весит порядка 250-350 кг, поэтому к его переноске привлекаются минимум 4-е физически крепких человека. Это же касается шкафов и диванов неразборной конструкции.

Необходимый рабочий инвентарь:

  • Подходящая экипировка у грузчиков – от рукавиц до комбинезонов и спецобуви (согласно ОТ).
  • Набор инструментов и упаковочных материалов для приведения груза в транспортное состояние.
  • Принадлежности для ручной/механической переноски тяжестей – ремни и колесные тележки.

Особенности погрузки пианино

Грузоперевозки "Motor-M"Музыкальные устройства являются механизмами тонкой настройки, поэтому к их транспортировке выдвигаются особые условия. Крайне желательно, чтобы грузчики (руководитель группы) самостоятельно разбирались в том, какие элементы конструкции можно демонтировать для снижения общего веса, и где нужно использовать монтажный скотч для закрепления подвижных частей. В принципе, знающий владелец может самостоятельно дать все необходимые советы.

Поэтапная последовательность операций при грузоперевозке пианино:

  1. Предварительная разработка маршрута транспортировки – на этом этапе изучается проходимость дверных и лифтовых проемов, лестничных маршей с учетом габаритов изделия.
  2. Подготовка клавишного инструмента к перевозке – демонтаж съемных панелей (при необходимости) и упаковка в защитную воздушно-пузырьковую пленку.
  3. Сам процесс переноски и погрузки обычно осуществляется с использованием ремней – что позволяет исключить негативное воздействие вибрации на точно откалиброванный механизм.
  4. Правильное закрепление на автотранспортном средстве – не плашмя (на первый взгляд так надежней), а вертикально, как пианино стоит в помещении (см. подробно).

Порядок действий при перевозке крупногабаритной мебели

Грузоперевозочный процесс практически идентичен транспортировке пианино за несколькими исключениями – допускается применение мобильных тележек и более гибкий подход к размещению изделий в кузове машины для целесообразного заполнения полезного пространства. Кроме того, особое внимание уделяется защите встроенных стеклянных конструкций (полки, зеркала), которые нужно уберечь от ударов, сверхнормативной нагрузки.

Автор: Перумов Роман

Метки: ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты