Последние 5 лет стали глотком свежего воздуха для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Если Вы задаётесь вопросом банкротства, значит Вы добросовестный гражданин, который в силу ряда причин не смог справиться с финансовой нагрузкой. Списать долги по кредитам с каждым годом становится всё проще и легче, а сроки процедуры уменьшаются. В данной статье мы расскажем о том, как это сделать правильно.

Из двух зол выбирают меньшее.

Постоянный психологический прессинг заставляет Вас жить в состоянии близком к предсрывному. Это плохо сказывается не только на здоровье, но и на результатах Ваших усилий в других сферах жизни. Основная проблема в списании долгов, это – решиться начать. Как только Вы примите решение, всё станет намного проще. Перечислим пошаговый алгоритм выхода из долга и освобождения от непрекращающихся требований вернуть заёмные средства:

1. Соберите волю в кулак и признайте, что вы не сможете оплатить долг в течение ближайших 5 лет;

2. Прочитайте статью о банкротстве физических лиц с комментариями, и примерьте эту ситуацию на себя;

3. Рассчитайте свои возможности по оплате труда посредников по банкротству;

4. Свяжитесь с выбранной организацией и получите предварительную консультацию;

5. Выберите подходящий вариант из предложенных;

6. «Отпустите нервы» и перепоручите всё специалистам;

7. Приготовьтесь ждать и не реагировать на мелкие потуги и «сладкие» предложения со стороны кредиторов;

8. Дайте себе и процедуре банкротства время, пусть всё идёт своим чередом;

9. По прошествии обязательного периода, поставьте удостоверяющую подпись, окончательно освобождающую Вас от всех имеющихся долгов;

10. В случае необходимости проведите дополнительную проверку восстановления всех Ваших прав и возможностей. От выезда за границу, до ограничений в трудоустройстве.

Станьте свободными.

Вывод прост – не тяните время, это может усугубить ситуацию до момента, когда выход посредством банкротства будет уже не нужен. У Вас есть долг, есть возможность его закрыть, как это будет сделано – не имеет значения. Воспользуйтесь банкротством, как билетом в новую жизнь!