Абсолютно все пенсионеры, которые привыкли получать пенсию на банковскую карту, будут переведены на отечественную платежную систему «Мир». Это произойдет до 1 июля 2020 года. Соответственно, граждан начали готовить к этому заблаговременно.

Многие уже наслышаны картами «Мир», а пенсионеры выражают искреннее беспокойство по поводу перехода на них. Людей смущает большое количество негативных отзывов. В итоге сформировалась внушительная прослойка населения, которая пришла к выводу, что лучше попытаться избежать перехода на карты «Мир».

Однако в открытом доступе довольно мало информации о том, как можно не допустить смены привычного способа получения пенсионной выплаты. В этом материале мы остановимся на основных вариантах, с помощью которых можно свести к минимуму возможные негативные последствия из-за переход на отечественные карты.

Перевод на другую карту

В том случае, если у вас имеются обоснованные претензии к картам «Мир», то можно воспользоваться следующим способом: вы можете сразу после поступления пенсии переводить ее на любую другу карту, либо счет. Для этого достаточно использовать личный кабинет или же лично посещать отделение банка.

Основная проблема этого способа заключается в том, что подобные операции потребуется проводить на ежемесячной основе. Вместе с этим не стоит забывать, что за перевод может взиматься разного рода комиссия. Этот момент следует прояснить заранее, дабы не возникло неожиданностей.

Также практика показывает, что в отдельных банках деньги можно переводить с помощью долгосрочного поручения. Суть заключается в том, что вы один раз даете кредитной организации «задание» переводить деньги по необходимым реквизитам. Зачастую такая функция предоставляется бесплатно, а именуется она в качестве «автоматического платежа». Здесь нужно точно выбрать дату осуществления перевода.

Получение пенсии наличными

Как бы вы этого не хотели, но любая пенсионная карта 1 июля 2020 года будет переоформлена на отечественную «Мир». Чтобы этого избежать можно прибегнуть к очевидному способу, а именно написать заявление о том, что вы желаете получать пенсию наличными.

Тем временем, если посмотреть на сегодняшние реалии, то можно констатировать, что все бюджетники в России уже переведены на карты «Мир». Кто-то отзывается о них положительно, но находятся и откровенно негативные отзывы.

Смотрите также:  Какой сегодня праздник, 23.12.2018: церковный праздник сегодня, 23 декабря, какой православный праздник”