Об алкоголизме написано немало статей и научных трудов. Почему? Ответ прост – это бич современного общества, который вместе с наркоманией ежегодно калечит миллионы судеб. Что же такое алкоголизм – привычка или болезнь, и как с ним бороться?

К сожалению, пропаганда спиртных напитков неумолимо делает своё дело – люди не замечают, как попадают в рабские сети алкоголизма. Если сразу не остановить человека, попавшего в этот капкан, то впоследствии потребуется немало времени и терпения для его реабилитации – будет необходимо лечение депрессии, восстановление организма на физическом уровне.

Алкоголизм уже давно признан заболеванием, которое требует квалифицированного лечения. От привычки можно отказаться, испытывая дискомфорт на психологическом уровне, от заболевания же просто так не откажешься – его нужно лечить. Алкоголизм на начальном уровне ещё можно сравнить с плохой привычкой, с которой при желании не очень-то сложно справиться, но дальнейшие стадии развития алкоголизма не так уж легко преодолеть – речь идёт уже о физическом привыкании организма к этиловому спирту.

Провестилечение алкоголизма в Москве предлагают немало фирм. Следующие симптомы указывают на необходимость обратиться в эти учреждения за помощью. При наступлении алкогольной зависимости, человек, как правило, утрачивает представление о норме выпитого алкоголя, вследствие чего, потом наступает так называемый «похмельный синдром». Если в это время не выпить спиртного, то наблюдается тремор, неприятные ощущения в желудке, области сердца, отдышка, общая слабость. Во многих случаях алкоголики чувствуют «с похмелья» мышечную боль, жалуются на повышение АД, повышенную потливость и прочие симптомы.

Существует немало способов бороться с алкоголизмом – от лечения травами до различных тренингов, но, наиболее широкое распространение получило кодирование от алкоголизма. Это понятие включает в себя и методики психокоррекции, и лечение гипнозом, и введение в организм веществ, призванных снизить тягу к этиловому спирту и вызвать отвращение от его употребления. Наиболее популярные из применяемых средств это: «Эспераль», «Торпедо», «IT-21». Суть их применения сводится к тому, что эти препараты введенные в организм алкоголика, смешиваясь со спиртом, вызывают крайне неприятные ощущения, тем самым снижают вероятность его употребления.