Многие русскоязычные дети, получившие образование в Соединенных Штатах, больше не хотят возвращаться домой, и все же многие американские родители критикуют свою школьную систему. Несмотря на то, что вы можете прочитать некоторые вещи в американских фильмах или сериалах, нелегко понять, как работают американские школы, когда вы приехали из другой страны. Смотрите частные школы США на сайте https://schoolsusa.ru/.

В этом досье мы расшифровываем американскую школьную систему, объясняя путь учащегося в Соединенных Штатах, от его первых шагов в дошкольном учреждении до старшей школы и знаменитого выпуска. Мы делимся свидетельствами русскоязычных семей, живущих в США, в которых дети и родители рассказывают о своем опыте учеников и родителей учеников. В качестве бонуса вы выучите все американские академические термины, чтобы наконец понять, что вам говорят в школе!

Фасад американской школы

Американская государственная школа

Прежде всего, важно знать, к какому уровню (классу в США) относится ваш ребенок в соответствии с его возрастом. Вот таблица эквивалентностей.

Американская школьная система: что нужно знать

Децентрализованная система

Школьная система в Соединенных Штатах очень децентрализована, поэтому вы обнаружите, что может быть много различий от одного штата к другому на всех уровнях: содержание программ, возраст от поступления в школу, даты каникул и т. Д. В этом досье мы сделаем общие выводы, которым в любой момент могут противоречить местные особенности!

Государственная школа или частная школа?

В Соединенных Штатах, как и везде, возникают споры о государственной или частной школе. Многие американские семьи привязаны к идее соседской школы и считают, что образование детей — это ответственность родителей, которые должны иметь полную свободу выбора в этой области и иметь право проверять, что их дети учиться в школе. «Неравенство (…) не осуждается; он принимается как социальная данность, которая мифически компенсируется свободой, предоставляемой каждому человеку, придерживаться принципа равенства, который он должен продвигать.

Библиотека в школе. Естественно, есть отличные государственные школы, куда люди стекаются, чтобы привести своих детей. Если государственные школы бесплатны, то частные школы платные, а поскольку плата за обучение в частном секторе очень высока, они могут быстро стать обузой. Например, год обучения в начальной школе в The Hamlin School в Сан-Франциско будет стоить 34 000 долларов. Год начальной школы в Далтоне, очень известной школе Нью-Йорка, стоит около 51000 долларов. Да, вы правильно прочитали …

Как вы также знаете, обучение в США очень дорогое (см. Нашу статью Какой бюджет и как получить стипендию для обучения в США?), Поэтому для семей, которые планируют поселиться в США на длительный срок, затраты плата за обучение — это финансовый марафон. Многие американские семьи выбирают государственное образование и откладывают свои сбережения для получения высшего образования.

Примечание: частные школы вправе сами выбирать график каникул, который часто отличается от графика каникул государственной школы. Так что остерегайтесь загадки детей, посещающих школу в разных системах или школах.

Американцы также любят однополое образование: школы для девочек или мальчиков, которые вы найдете в частной системе.

Детали регистрации

Чтобы найти школу, в которой вы живете, поищите в Интернете «Школьная зона + город».

Что касается частных школ, вы можете жить как можно ближе или дальше от школы.

Имейте в виду, что поступить в частную школу часто бывает сложно. Конечно, первая сортировка происходит по деньгам, но это еще не все. Вам нужно будет представить свой файл (информационные бюллетени, рекомендательные письма и т. Д.) И поддержать вашу кандидатуру как семью. Часто дети, поступающие в детский сад, будут оцениваться во время коллективной игры в школе. Родители поддержат свое заявление во время частного собеседования с директором приемной комиссии или его командой.

Чтобы узнать больше о том, как записаться в частную школу, вы можете прочитать нашу статью Как записаться в двуязычную школу в США, потому что для частных школ процесс приема аналогичен для двуязычных или одноязычных школ.