17:01, 28.12.2018

США боятся «устройства Судного дня» России, которое вызывает ядерное цунами: британские СМИ рассказали про проект «Посейдон»

США боятся «устройства Судного дня» России, которое вызывает ядерное цунами: британские СМИ рассказали про проект «Посейдон»Российский проект беспилотной атомной подводной лодки «Посейдон» привлекает к себе большое внимание, как в нашей стране, так и за ее пределами. Данная система вооружения считается одной из самых инновационных и перспективных в мире.В российских СМИ со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе проявилась информация о том, что в РФ начались испытания беспилотного аппарата «Посейдон». Отмечается, что тестирование этого аппарата проходит в рамках опытно-конструкторских работ. Таким образом, можно предположить, что через несколько лет ВС РФ получат очередную инновационную разработку, которая не имеет аналогов в мире. Как ранее отмечал глава оборонного ведомства Сергей Шойгу, армия вышла на небывалый уровень оснащенности современным вооружением.Министр сообщил, что в текущем году российская армия получила  более 1,5 тыс. образцов вооружения и свыше 80 тыс. единиц техники.

Что касается проекта беспилотной атомной подводной лодки «Посейдон», то некоторое время назад журналисты британского издания Daily Express посвятили один из своих материалов этой теме.Британские журналисты обратили внимание на то, что бывший старший советник Госдепартамента США Кристиан Уитон заявил о том, что Россия разрабатывает разрушительное «устройство Судного дня», которое может уничтожить крупные города США. Он сообщил, что данное вооружение представляет собой ядерный подводный беспилотник, получившие название  «Посейдон», детонация которого может вызвать мощное цунами. Это уничтожит береговую линию Соединенных Штатов.Кристиан Уитон признался, что особенное опасение Вашингтона вызывает тот факт, что это цунами значительно повысит радиационный фон в стране. В Пентагоне считают, что «Посейдон» может быть вооружен как обычными ракетами, так и ядерными боеголовками.

«Ядерное оружие мощностью от 20 до 50 тонн, примененное вблизи морского побережья, может дать достаточно энергии, чтобы вызвать цунами, которое по своей силе будет сопоставимо с тем, которое в 2011 году произошло в Японии. Лос-Анджелес или Сан-Диего будут особенно уязвимы для такого оружия», – рассказал физик Рекс Ричардсон.

Таким образом, можно констатировать, что проект «Посейдон» имеет стратегическое значение для обороноспособности России. Ведомство Сергея Шойгу в скором времени должно получить вооружение, которое не будет иметь аналогов в мире.   Автор: Станислав Блохин

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты