08:15, 13.02.2019

США отправят в Европу бронированные Stryker для противостояния России — СМИ

США отправят в Европу бронированные Stryker для противостояния России — СМИ

Вашингтон намерен направить в Европу модернизированные боевые бронированные машины Stryker.

Как уточняет телеканал Fox News американская сторона планирует усилить свое присутствие на европейском континенте, наращивая вооруженные силы. Отмечается, что в настоящее время в США осуществляется модернизация колесных бронемашин Stryker, которые в будущем могут быть отправлены в Европу.

Модернизация подразумевает под собой оснащение лазерами, пушками, системами противоракетной обороны и разведывательными дронами. Предполагается, что в Европе они будут размещены до 2020 года.

Бронемашины будут вооружены обширным спектром вооружений, среди которых ракеты малой дальности Hellfire и Stinger, комплексы Javelin, беспилотные летательные аппараты с вертикальным взлетом, а также специальные лазеры, целью которых станет борьба с БПЛА противника.

По данным телеканала, решение США по наращиванию вооружения в Европе связано с якобы сдерживанию агрессивных настроений России. Соответствующее заявление было сделано в докладе исследовательского центра RAND «О враждебных мерах России в Европе».

Как пишут авторы статьи, опасаться «агрессии России» стоит странам Прибалтики, Польши, некоторым государствам Восточной и Южной Европы. Во все эти страны США намерены отправить свою бронетехнику.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты