20:30, 28.12.2018

США проиграли Сирию: Россия забрала себе весь Ближний Восток

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал решение Дональда Трампа вывести войска из Сирийской Арабской Республики, а также оценил сценарий выхода США из ДРСМД.

Уходящий год стал показательным для всех стран, так или иначе связанных с кризисом в Сирии. Для России, например, с точки зрения сирийского урегулирования 2018-й оказался успешным. Об этом в интервью ФАН рассказал представитель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

По его словам, решение главы Белого дома по выводу американских войск из САР, о котором он заявил публично, является отражением осознания Трампом того, что США проиграли борьбу за Сирию.

«В уходящем году США сдали свои позиции на Ближнем Востоке и начали выходить из системы международных договоров, — объяснил сенатор.

Между тем, Москва сумела прочно утвердить свое влияние в ближневосточном регионе. Кроме того, она успешно формирует военно-политический альянс с КНР. В следующем году эти факты американцы точно не оставят без внимания, подчеркнул Пушков. Не менее актуальным остается вопрос о выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). В данном контексте, возможна реализация двух сценариев.

Первый — появление ракетного потенциала на Дальнем Востоке. Второй — американцы видят борьбу с РФ как одну из своих главных геополитических задач. Во втором случае Пушков не исключил, что США также могут начать размещать свои ракеты средней и меньшей дальности на европейском театре, как это происходило в 1980-е годы.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты