Стала известна дата «прямой линии» с ПутинымФото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев «Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным пройдет 20 июня 2019 года. Об этом в воскресенье, 9 июня, заявила пресс-служба Кремля.

«20 июня 2019 года в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов Первый, «Россия 1», «Россия 24», НТВ, ОТР, «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным», — говорится в сообщении.

Пресс-служба также отмечает, что с 8:00 мск 9 июня до окончания программы 20 июня будут приниматься вопросы главе государства от граждан.

«Наиболее интересные и актуальные из них будут заданы президенту в ходе прямого эфира», — уточняется в сообщении.

В ходе предыдущей «прямой линии», которая прошла 7 июня 2018 года и длилась 4 часа 20 минут, президент связывался с членами правительства и губернаторами по конференц-связи. Так, например, Путин после получения вопросов от жителей Томской и Владимирской областей обсудил сложившиеся ситуации с губернаторами упомянутых регионов.

26 июня на сайте Кремля был опубликован список из 15 поручений президента России по итогам «прямой линии». В их числе — упрощение получения вида на жительство для знающих русский язык иностранцев, мониторинг цен на авиабилеты, помощь украинским беженцам и многое другое.

Задать вопрос на «Прямой линии» с Путиным

Вопросы принимаются с 9 июня и до окончания «Прямой линии». Наиболее интересные и актуальные будут заданы президенту в ходе прямого эфира.

Задать вопрос Путину по телефону

  1. Единый центр обработки сообщений: 8 (800) 200-40-40 (бесплатно с городских и мобильных телефонов);
  2. Для звонков из-за границы: +7 (499) 550-40-40, +7 (495) 539-40-40.

Задать вопрос Путину по СМС

  1. Вопросы по SMS отправлять на номер: 0-40-40 (бесплатно с телефонов российских операторов, не более 70 знаков).

Задать вопрос Путину через официальный сайт

  1. Официальный сайт «Прямой линии с Путиным»: москва-путину.рф
  2. Задавать вопросы через социальные сети: vk.com/moskvaputinu и ok.ru/moskvaputinu;
  3. Задать видео-вопрос президенту Путину можно будет с помощью мобильных приложений «Москва — Путину» и ОК Live, которые можно скачать через официальный сайт «Прямой линии».

Что делать, если ваш вопрос не задали на Прямой линии

Через сайт Управления Президента Российской Федерации можно направить обращение (жалобу) президенту Путину В.В. в форме электронного документа.

Прямой эфир «Прямая линия с Путиным»

Трансляцию «Прямой линии» с президентом будут вести телеканалы и радиостанции: «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «НТВ», «ОТР», «МИР», радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». На сайте программы и в эфире Общественного телевидения России будет доступна трансляция с сурдопереводом.

Как проходила «Прямая линия» с президентом в 2018 году

В 2018 году прямая линия продолжалась 4 часа 20 минут. Всего поступило более двух миллионов обращений, президент успел ответить на 73 из них. Формат «Прямой линии» существует с 2001 года, тогда поступило около 400 000 вопросов.