Подозреваемый в мошенничестве и растрате бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов во время допроса сообщил, что не признает свою вину.

«В настоящее время обвиняемый и его защитники попросили следствие дать им время для ознакомления с постановлением о привлечении в качестве обвиняемого», — сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

СК РФ также заявил о готовности передачи материалов дела прокурору для утверждения обвинительного заключения. После этого дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, передает телеканал 360.

Напомним, что Кузнецов подозревается в мошенничестве на сумму 14 млрд долларов. 3 января он был экстрадирован из Франции по запросу Москвы. По версии следствия, Кузнецов и его первый заместитель Валерий Носов возглавляли организованную группу, которая обманным путем приобретала имущество у муниципальных предприятий, а также отмывала незаконно нажитые средства. Участники преступной группы также совершали хищения средств и акций у разных предприятий.