Share Tweet Share Share Email CommentsСкончавшегося Дмитрия Брусникина в режиссерском кресле заменил Андрей Головков, работавший ранее над «Молодёжкой».

Стартовали съемки 4-го и 5-го сезонов сериала «Ищейка» с Анной Банщиковой

В микроблоге в Instagram Анну Банщикову постоянно спрашивают, когда же продолжение «Ищейки». Третий сезон сериала показали осенью прошлого года. Актриса, отвечая на вопрос о продолжении, еще в апреле сообщила в своем микроблоге в Instagram, что съемки четвертой части стартуют этим летом. Вчера стало известно, что 23 июня команда проекта приступит к работе над продолжением. Причем снимать будут одновременно четвертый и пятый сезоны.

Проект стал последней работой режиссера, актера, сценариста, педагога и художественного руководителя московского театра «Практика» Дмитрия Брусникина, которого не стало 9 августа прошлого года. Новость о смерти стала настоящим потрясением для коллег и поклонников. О том, что у актера были проблемы со здоровьем, знали только близкие ему люди. Несмотря на болезнь Брусникин активно трудился в театре, а всего за три месяца до смерти был назначен худруком столичного экспериментального театрального центра новой драмы «Практика». На протяжении последних двух месяцев перед кончиной Дмитрий Владимирович проходил лечение от сердечной недостаточности в Боткинской больнице. Врачи отмечали положительную динамику, а пациент чувствовал себя хорошо. Он не брал отпуск, считая, что сможет перебороть болезнь, не оставляя работы. Однако его планам не суждено было сбыться: 8 августа Брусникин резко почувствовал себя плохо, а на следующий день скончался.

Стартовали съемки 4-го и 5-го сезонов сериала «Ищейка» с Анной Банщиковой

Дмитрий Брусникин на съемках 3-го сезона сериала «Ищейка»

В этом году детектив «Ищейка» стал лауреатом Премии АПКиТ как «Лучший телевизионный сериал (более 24 серий)».  Получая награду, исполнительница главной роли в проекте Анна Банщикова пообещала со сцены, что в память о Дмитрии Брусникине команда сделает все, чтобы продолжение получилось не хуже. Режиссером 4-го и 5-го сезонов сериала стал Андрей Головков. Он известен зрителям по сериалу «Молодёжка». Кроме того, к работе над продолжением «Ищейки» привлекли сына Дмитрия Брусникина Филиппа. Он стал исполнительным продюсером проекта.

«Андрей Головков сумел очень тактично, с огромным уважением и пиететом к Дмитрию Брусникину, который был душой и сердцем сериала, подхватить знамя нашего проекта. Режиссер понимает, что нужно обязательно сохранить юмор, легкость, солнечность и уникальный стиль «Ищейки». Мы верим, что Андрей также сумеет привнести в сюжет что-то личное, искреннее и светлое», — заявила продюсер сериала Дарья Лаврова.

Стартовали съемки 4-го и 5-го сезонов сериала «Ищейка» с Анной Банщиковой

Анна Банщикова и Дмитрий Брусникин на съемках 3-го сезона сериала «Ищейка»

«Ищейка» — это адаптация американского сериала The Closer, снятого студией Warner Bros. Он насчитывает семь сезонов, которые выходили в эфир с 2005 по 2013 года. The Closer неоднократно бил мировой рекорд по охвату аудитории кабельного ТВ. А американская актриса Кира Сэджвик, сыгравшая в сериале главную героиню — Бренду Ли Джонсон, руководителя отдела по борьбе с особо тяжкими преступлениями, — получила «Эмми» и «Золотой глобус» за свою работу в проекте. К слову, российская версия сериала стала одной из самых успешных в мире.

В 4-м и 5-м сезонах «Ищейки» обещают неожиданные повороты сюжета и новых персонажей. Место съемок останется прежним — Геленджик. Он превратился в полноценного персонажа сериала. К слову, во время летнего блока съемок 3-го сезона «Ищейки» Анна Банщикова вместе с детьми жила в Геленджике, регулярно выезжая работать на приморских локациях. Сыновья актрисы являются поклонниками сериала и героини своей мамы. Среднему Саше даже удалось сняться в небольшой сцене, где нужен был мальчик его возраста. Сын актрисы получил за свою работу небольшой гонорар — 5 тысяч рублей. Напомним, что Анна замужем за адвокатом Всеволодом Шахановым. Сыновьям супругов Михаилу и Александру сейчас 11 и 10 лет соответственно, а дочери Марии в марте исполнилось 2 года. Банщикова в третий раз стала матерью во возрасте 42 лет.

Стартовали съемки 4-го и 5-го сезонов сериала «Ищейка» с Анной Банщиковой